Украинские СМИ показали видеоролик с «яростным боем в зоне АТО»

Киевские СМИ, видимо, решили шокировать своих читателей, опубликовав видео с фрагментами «яростного боя» в районе Дебальцево. Портал Русская весна провёл собственное расследование и выяснил, что ни Дебальцево, ни «пророссийские сепаратисты», ни ВСУ никакого отношения к этому ролику не имеют.

Украинские СМИ показали видеоролик с «яростным боем в зоне АТО»
Архивное фото.


Видеоролик под названием «Нічний бій на Світлодарській дузі» был обнаружен украинскими журналистами на канале отечественного националиста-патриота с именем USNATOArmy.

«Опубликованы очень зрелищные кадры мощного боя украинских героев и боевиков в районе "Светлодарской дуги"», – сообщил телеканал 24tv.ua.

«Применив тяжелую артиллерию и танки, террористы и российские войска попытались захватить позиции, занятые украинской армией. Произошло это, по данным главного управления разведки Украины, на Славянском направлении. Это место еще называют "Светлодарской дугой". Попытку штурма, снятого на камеру, ВСУ удалось отбить», – комментирует видео винницкий ресурс «Реал-Вин» (real-vin.com).

Украинские пользователи с радостью подхватили тему и начали строить предположения о том, сколько доблестные ВСУ «покосили» «сепаров» и «российских оккупантов».

Между тем, «пошарив» по интернету, сотрудники «Русской весны» нашли аналогичное видео, опубликованное в 2013 г под названием «Сирия, ночной бой, ужас».

При этом журналистов удивила работа бесстрашного оператора, сумевшего под пулями спокойно снять столь зрелищный ролик. Что-то было не так.

В итоге оказалось, что «на кадрах ночная страйкбольная игра с использованием "трассирующих" люминесцентных шаров с наложенным звуком стрельбы и искусственно ухудшенным качеством», пишет портал.

По найденным видео автор уточняет: «американские морпехи тренируются со страйкбольными автоматами, которые стреляют пластиковыми шариками».







Использованы фотографии:
EPA/UPG
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

75 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти