МИД РФ: американские санкции против российского ОПК являются косвенной поддержкой террористов

Американские санкции против оборонных предприятий РФ, помогающих бороться с «Исламским государством», можно расценить как косвенную поддержку террористов, передаёт РИА Новости заявление замглавы МИД России Сергея Рябкова.

МИД РФ: американские санкции против российского ОПК являются косвенной поддержкой террористов


Ранее Госдеп сообщил о том, что «38 компаний из России, Китая, Белоруссии, Малайзии и ряда других стран включены в санкционный список, который был составлен на основе закона о нераспространении оружия массового поражения в Иране, Северной Корее и Сирии», напоминает агентство.


«Вашингтон, раскручивая маховик санкций, решил в очередной раз попытаться оказать давление на ряд компаний ОПК (оборонно-промышленного комплекса) России, что наглядно демонстрирует суть политики (США)», – подчеркнул Рябков.

«Как можно расценить стремление Белого дома "наказать" российские предприятия, которые помогают сирийскому народу бороться с ИГИЛ и прочими террористическими группировками? Что это, как не косвенная поддержка террористов?»,
сказал дипломат.

По его мнению, «администрации американского президента стоит взвесить, в каком свете США предстают перед всем миром, если Вашингтон не задумывается об ущербе, который он методично наносит российско-американским отношениям».

«Впрочем, после того, как ЦРУ фактически выпестовало "Аль-Каиду" в Афганистане, беспринципность и безнравственность политики Вашингтона настолько очевидны, что и комментировать тут, по большому счёту, нечего», – добавил Рябков.

Своими санкциями «США пытаются достичь сомнительных внешнеполитических целей», сказал в заключение Рябков, заверив при этом, что «Россия под санкциями не прогнётся».

Использованы фотографии: РИА Новости

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 19
  1. BARKAS 3 июля 2016 09:35
    Прямая поддержка не вижу не чего косвенного!
    1. СРЦ П-15 3 июля 2016 09:54
      МИД РФ: американские санкции против российского ОПК являются косвенной поддержкой террористов

      Значит нужно с утроенной силой вдалбливать этих террористов в песок, не разбирая их умеренности!
      1. vovanpain 3 июля 2016 10:02
        Что это, как не косвенная поддержка террористов?»,

        Угу,не прошло и полгода.National Interest: изолировать Россию так и не удалосьУспешно завершив Петербургский экономический форум, Россия доказала, что США потерпели неудачу, пытаясь навязать миру идею об изоляции Москвы.ПМЭФ получил дополнительное символическое значение после того как Белый дом в 2014 году начал оказывать давление на руководителей крупнейших компаний США, препятствуя их сотрудничеству с Россией, сообщило издание National Interest.«Нет никаких сомнений в том, что Россия и ее президент остаются важной силой на международной арене. В этом году ПМЭФ подтвердил, что страна вовсе не находится в изоляции и западным лидерам еще долго придется иметь с ней дело», – заявил автор статьи.Можно не сомневаться, что компании из других стран поспешат занять место тех предприятий США, которые все же прислушались к совету своего правительства, решив «избегать» Россию. Если быть точнее, пока Вашингтон делает вид, что «изолировал» Россию, европейцы ищут всевозможные пути сотрудничества с Москвой.Вряд ли можно было надеяться на то, что отсутствие компаний США на форуме станет «последней каплей» для Москвы, заставив ее пойти на уступки требованиям Запада в отношении Крыма и Украины.Однако сложившаяся картина в итоге полностью рушит ожидания Белого дома: Крым все также находится в составе России, экономика страны справилась с трудностями лучше, чем можно было ожидать, президент страны твердо стоит у руля, принимая в своем родном городе иностранных гостей, в числе которых немало американцев.
    2. APASUS 3 июля 2016 11:39
      Цитата: BARKAS
      Прямая поддержка не вижу не чего косвенного!

      Они идут к завоеванию оружейного рынка,при чем тут террористы?
      Конкуренция на всех уровнях ,включая нечестные .Место того чтоб притягивать туда террористов надо учиться вести дела.Можно найти десяток поставок именно странным группам американского вооружения и раздуть скандал.
      Американцы придумали эти правила и они их диктуют!!!Что собственно подтвердилось после открытия Russia today,как только мы стали пользоваться их идеями их там чуть не разорвало.
      Американцы все четко показывают нет в этом мире правил,для ведения бизнеса ,договоров и законов,кто на рынке занял монополию тот и выставляет всем правила!!!
  2. Харитон 3 июля 2016 09:37
    можно расценить как косвенную поддержку террористов,

    Да напрямую оружие поставляют (та же Турция член нато)..
    Просто СМИ помалкиваю,кроме наших!
  3. dojjdik 3 июля 2016 09:42
    когда хилариха победит а она победит потому как поддерживается еврейской диаспорой-вот тогда американские евреи выйдут из подполья-ну и поддержка уже будет прямая а не какаято там косвенная-бедный Асад наконец таки евреи вздернут его
    1. dauria 3 июля 2016 10:06
      бедный Асад наконец таки евреи вздернут его


      Тфу ты, а я-то думал, что это Штатам надо- вышвырнуть Россию из Сирии. Как раньше из Ирака, потом из Ливии. Короче, по полной воспользоваться слабостью....А тут вона как- евреи.. laughing Да, они спят и видят дурдом рядом с собой.
      Им-то зачем ? Одно дело- ослабить Сирию, совсем другое- уничтожить государственность и получить банды.
      1. joopel 3 июля 2016 10:46
        Вы не путайте израильских евреев с американскими. Если американским станет выгодна смерть израильских, те долго не протянут. Их сивол-змея кусающая себя за хвост. Это они сами себе придумали, хорошо тему знают, суицидники. Ядовитая кровь, отравляющая все вокруг себя, социальные паразиты.
      2. Lankaster 3 июля 2016 11:07
        Цитата: dauria
        А тут вона как- евреи.. laughing Да, они спят и видят дурдом рядом с собой.
        Им-то зачем ? Одно дело- ослабить Сирию, совсем другое- уничтожить государственность и получить банды.

        Израильтянам все равно, насколько я знаю. Какая им разница кто рядом - враждебное государство Сирия или сборище банд? С бандами, наверное, даже проще справляться.
  4. avg-mgn 3 июля 2016 09:44
    Трижды перечитал, кроме - "Впрочем, после того, как ЦРУ фактически выпестовало "Аль-Каиду" в Афганистане, беспринципность и безнравственность политики Вашингтона настолько очевидны, что и комментировать тут, по большому счёту, нечего" - ни чего не увидел, пошел за очками и пошарюсь по сайтам, может что вразумительное и найду, найду выложу...
  5. Про100Игорь 3 июля 2016 09:47
    Помешала Россия Америке свою политику гнуть, вот и попали в немилость.Решили санкциями задавить так как Россия разбила, созданный американцами ИГИЛ.
  6. Злой 55 3 июля 2016 09:49
    Удел каждого воздушного "матраса"-когда-нибудь сдуться..При чём, чем больше в нём проколов-тем менее рационально его заклейка.Подождём-увидим, время покажет, где Обамка зарыта..
  7. avg-mgn 3 июля 2016 09:53
    01. 07. 2016.
    Только при чем здесь поддержка террористов?
    США ввели санкции против нескольких десятков иностранных компаний, в том числе пяти российских предприятий, в связи с нарушениями закона о нераспространении ядерного оружия в отношении Ирана, КНДР и Сирии, говорится в извещении Госдепа.
    Среди попавших под санкции компаний оказались 150-й авиационный ремонтный завод в Калининграде, Конструкторское бюро приборостроения в Туле, Конструкторское бюро машиностроения в Коломне, конструкторское бюро «Кунцево» и НПО машиностроения, расположенные в Москве.
    В целом в список попали 40 предприятий, большинство из которых принадлежат Китаю, а также самим КНДР, Ирану и Сирии.
    Осенью 2015 года власти США уже установили санкции в отношении ряда российских компаний на основании закона о нераспространении.
    Закон о нераспространении был введен в США в отношении Ирана в 2000 году. В 2005 году под его действие попала Сирия, а еще через год — КНДР.
  8. atamankko 3 июля 2016 09:56
    Политика США и прямо и косвенно помогать террористам сеять хаос в мире.
  9. sergey2017 3 июля 2016 10:05
    Все гораздо проще! США видит результаты работы ОПК России наглядно показанные возможности наших ВКС в Сирии! Ими руководствуется страх превосходства России в разработке новейшего вооружения, а для этого надо оказать давление на ряд наших компаний ОПК!
  10. starogil 3 июля 2016 10:19
    А в это время:
    Структура экспорта товаров из России в США (по данным ФТС России за 2014 год):[3]

    энергоносители — 59 %;
    металлы и изделия из них — 25 %;
    химическая продукция — 9 %;
    прочие товары — 7 %.

    Экспорт машиностроительной продукции из России в США

    Россия поставляет в США ракетные двигатели РД-180 для американской ракеты-носителя Atlas и двигатели РД-181 для ракеты Antares. По оценкам американских специалистов, двигатели РД-180 по совокупности своих характеристик пока что являются безальтернативным вариантом для запуска тяжёлых ракет-носителей, которые в состоянии выводить на околоземную орбиту американские разведывательные и военные спутники, а также спутники для нужд NASA.
    Даже такая мелочь,как:Ведётся поставка вооружений. Так, Россия поставила в США 1,05 тыс. пистолетов, 3,71 тыс. дробовиков и 90,9 тыс. самозарядных ружей «Сайга-12».
    Экспорт из России в США - на 30 млрд $ в год в ответ на их санкции.
  11. Пускай они свои компании на предмет продажы оружия в некоторые страны проверят-будет чему удивится.
  12. Карабас 3 июля 2016 10:57
    Аль-Каиду" в Афганистане, беспринципность и безнравственность политики Вашингтона настолько очевидны, что и комментировать тут, по большому счёту, нечего», – добавил Рябков.
    К этому добавить стоит только одно: разучились американцы добросовестно конкурировать, кроме как заниматься грязными играми больше ничего не могут.
  13. Комментарий был удален.
  14. 1536 3 июля 2016 17:56
    Пора прекращать продавать пособникам и хозяевам террористов российские ракетные двигатели. Они ставят их на свои ракеты и доставляют на орбиту шпионское оборудование, которое используется для сбора разведданных и передачи их в террористические организации. США и терроризм - это синонимы. Продавая ракетные двигатели террористической стране, мы тем сами становимся невольными пособниками международному терроризму.
  15. Siberia 9444 4 июля 2016 04:01
    Нужно еще не забывать про оружей рынок. Наши " партнеры " am хотят нас с него убрать.
  16. 13elf 4 июля 2016 06:48
    Ну все ведь на поверхности!!! Кто даст свое дитятко в обиду???? Пинд-осы ведь не Тарас Бульба:"Я тебя породил, я тебя и убью". Именно эти заокеанские тва-ри и являются источником всех бед на нашей грешной земле. И это ни для кого не секрет.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня