МИД РФ: американские санкции против российского ОПК являются косвенной поддержкой террористов

Американские санкции против оборонных предприятий РФ, помогающих бороться с «Исламским государством», можно расценить как косвенную поддержку террористов, передаёт РИА Новости заявление замглавы МИД России Сергея Рябкова.




Ранее Госдеп сообщил о том, что «38 компаний из России, Китая, Белоруссии, Малайзии и ряда других стран включены в санкционный список, который был составлен на основе закона о нераспространении оружия массового поражения в Иране, Северной Корее и Сирии», напоминает агентство.

«Вашингтон, раскручивая маховик санкций, решил в очередной раз попытаться оказать давление на ряд компаний ОПК (оборонно-промышленного комплекса) России, что наглядно демонстрирует суть политики (США)», – подчеркнул Рябков.

«Как можно расценить стремление Белого дома "наказать" российские предприятия, которые помогают сирийскому народу бороться с ИГИЛ и прочими террористическими группировками? Что это, как не косвенная поддержка террористов?»,
сказал дипломат.

По его мнению, «администрации американского президента стоит взвесить, в каком свете США предстают перед всем миром, если Вашингтон не задумывается об ущербе, который он методично наносит российско-американским отношениям».

«Впрочем, после того, как ЦРУ фактически выпестовало "Аль-Каиду" в Афганистане, беспринципность и безнравственность политики Вашингтона настолько очевидны, что и комментировать тут, по большому счёту, нечего», – добавил Рябков.

Своими санкциями «США пытаются достичь сомнительных внешнеполитических целей», сказал в заключение Рябков, заверив при этом, что «Россия под санкциями не прогнётся».
Использованы фотографии:
РИА Новости
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

19 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти