Экипаж «Адмирала Кузнецова» готовится к походу в Средиземноморье

Авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов» приступил к подготовке к дальнему походу в Средиземноморье, который запланирован на осень этого года, передаёт РИА Новости сообщение источника в штабе СФ.




«Поход корабля запланирован на осень этого года. В настоящее время экипаж сдает курсовые задачи К1, К2, К3, которые предполагают подготовку экипажа к дальнему походу и применению оружия», – сказал источник.

«После завершения этого этапа экипаж будет сдавать задачу по плаванию в ордере, т.е. в составе группы кораблей охранения. Для этого "Адмирал Кузнецов" выйдет в полигон боевой подготовки вместе с одним-двумя надводными кораблями Северного флота типа эсминец или фрегат для отработки задач противоминной, противолодочной обороны, а также других задач», – рассказал он.

Собеседник подчеркнул, что «только по завершению этих задач, а также после тренировок с самолетами Су-33, Су-25 и МиГ-29К он будет готов к дальнему походу».

По его словам, в настоящее время лётчики палубной авиации СФ завершают тренировки на авиационном тренажёре НИТКА в Крыму.
Использованы фотографии:
https://ru.wikipedia.org
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

43 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти