Порошенко посоветовал врагам «не проверять украинские войска», которые «держат порох сухим» и имеют на вооружении американские радары

ВСУ получили партию современных контрбатарейных радаров, которые будут применены в зоне АТО на Донбассе, передаёт РИА Новости заявление Петра Порошенко.

Порошенко посоветовал врагам «не проверять украинские войска», которые «держат порох сухим» и имеют на вооружении американские радары



«Украинцы порох держат сухим. Как только возникает угроза наступления, я никому не советую проверять украинские войска, какой срок нам будет нужен, чтобы выдвинуть артиллерию и дать ответ. Новые станции на порядок укрепят оборонные возможности, и, значит, будут служить дополнительным сдерживающим барьером»,
заявил украинский президент.

По его словам, используя эти станции, командование собирает доказательства об обстреле позиций ВСУ и сохраняет сотни жизней людей.

Ранее на сайте Порошенко появилось сообщение о том, что Украина получила «14 радаров класса AN / TPQ-49 и AN / TPQ-36». При этом уточняется, что «радары AN / TPQ-36 – самые современные средства контрбатарейной борьбы, предназначенные для обнаружения и уничтожения артиллерии».

В свою очередь спикер Верховной рады Парубий заявил, что Украина одерживает победу над Россией в информационном пространстве. На это, по его мнению, указывает решение Евросоюза об очередном продлении санкций в отношении Москвы.

«Медиа также должны понимать, что если санкции будут продолжены, то это будет большая победа украинской дипломатии, против гораздо большего ресурса российской дипломатии, которая демонстрирует способность убеждать европейских партнеров из разных стран. Считаю, что Украина побеждает», – сказал Парубий.

В субботу стало известно о продлении Евросоюзом антироссийских санкций до 31 января 2017 г.
Использованы фотографии:
politobzor.net
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

91 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти