ДНР: военнослужащие ВСУ, несогласные с политикой Киева, могут перейти на сторону республики

Командование Минобороны ДНР предложило украинским силовикам, несогласным с политикой киевских властей, переходить на сторону республики, передаёт ДАН заявление представителя военного ведомства Донецкой республики Эдуарда Басурина.

ДНР: военнослужащие ВСУ, несогласные с политикой Киева, могут перейти на сторону республики



«Предлагаем военнослужащим ВСУ, несогласным с политикой проводимой властями Киева, переходить на сторону республики. Наша цель – мир на Донбассе!», – сказал Басурин.

Между тем, по мнению советника Порошенко Владимира Горбулина, нынешняя ситуация в Донбассе напоминает «затишье перед бурей».

По его словам, это «затишье» таит в себе «макроопасность». «На самом деле мы наблюдаем лишь за сменой парадигмы разворачивания этого долгосрочного конфликта», – считает советник.

«Более того, формируется тревожное ощущение "затишья перед бурей", особенно учитывая ту активность, которую продолжает разворачивать Россия на территории "ДНР/ЛНР", а также Крыма (о котором многие регулярно забывают). Перспектива масштабных боевых столкновений проявляется на горизонте всё отчетливее», – пишет он в своей статье для ZN.UA.

Напомним, в воскресенье МО ДНР сообщило о массированном ночном обстреле, в ходе которого по территории республики было выпущено около 200 мин.
Использованы фотографии:
EPA/UPG
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

56 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти