МИД Литвы: решение о размещении «Искандеров» под Калининградом было принято давно, и этот шаг не является ответом Москвы НАТО

Глава литовского МИД Линас Линкявичюс, комментируя слова российского посла в Вильнюсе, заявил, что возможное размещение комплексов «Искандер» в Калининградской области «не имеет ничего общего с ответными действиями», передаёт РИА Новости.

МИД Литвы: решение о размещении «Искандеров» под Калининградом было принято давно, и этот шаг не является ответом Москвы НАТО



Ранее российский посол Александр Удальцов сказал в интервью СМИ, что «возможное размещение "Искандеров" в Калининградской области станет серьезным ответом на действия США и НАТО в Европе».

Линкявичюс:
«В первую очередь этот шаг не имеет ничего общего с ответными действиями, так как противоракетные системы направлены абсолютно не на то, и об этом не раз было аргументированно пояснено. А причин развертывания вооружения Россией никогда не нужно было искать. Эти решения были приняты раньше, даже пару лет назад, и это является только "предтекстом" – эти пропагандистские действия используются в своих целях и, возможно, оправдывают определенные действия или меры».


«Военная активность России близ стран Балтии, объем учений и количество военных даже не сравниваются с тем, "что происходит на наших территориях», – считает глава МИД.

«Те мощности, которыми обладает наша страна, и даже дополнительные мощности, о которых мы сейчас говорим – батальонные единицы, дислоцированные в каждой балтийской стране, точно не изменят стратегический баланс настолько, чтобы требовать ответных мер. Не глядя на пропагандистские разговоры, мы должны спокойно и ответственно делать то, что обязались – гарантировать безопасность наших стран», – заключил Линкявичюс.
Использованы фотографии:
http://photocorrespondent.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

70 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти