На Балтфлоте проводится «месячник безопасности военной службы»

В ЗВО, в том числе и на Балтийском флоте, началась проверка безопасности несения военной службы, сообщает пресс-служба Западного округа.




В воинских частях будет проверена «безопасность личного состава при несении им боевых дежурств, караульной и внутренней служб, эксплуатации вооружения и военной техники, зданий и сооружений, а также другие условия службы и быта», говорится в релизе.

«Кроме того, будет проверено обеспечение условий безопасности местного населения и окружающей среды при осуществлении военнослужащими мероприятий повседневной деятельности», – добавил в пресс-службе.

«Месячник разбит на несколько целевых дней и недель по конкретным видам обеспечения безопасности военной службы: воспитательной и правовой работе, безопасной эксплуатации вооружения и военной техники, профилактике дорожно-транспортных происшествий, обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия и безопасности в ходе выполнения военнослужащими учебно-боевых задач. Заключительный период будет посвящен методике обеспечения безопасности военной службы в повседневной деятельности»,
говорится в сообщении.

Отмечается, что «на кораблях и в частях, где мероприятия месячника по времени совпадают с боевыми дежурствами или полевыми выходами, занятия будут организованы в условиях морских походов или полевых условиях».

В округе сообщили также, что проверка, которая продлится до 31 июля, является плановым мероприятием. Тем не менее, можно предположить, что проведение месячника связано также с недавним решением коллегии Минобороны об отстранении от руководства флотом Виктора Кравчука и Сергея Попова за серьёзные упущения.

Использованы фотографии:
http://zorych.livejournal.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

24 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти