Минобороны намерено исправить ситуацию, сложившуюся на Амурском заводе

Амурский завод в рамках гособоронзаказа, ещё в прошлом году должен был сдать 2 корвета проекта 20380, нужно поправлять ситуацию, передаёт РИА Новости заявление замминистра обороны Юрия Борисова.

Минобороны намерено исправить ситуацию, сложившуюся на Амурском заводе



«Ситуация на предприятии не простая. Сейчас на заводе реализуются четыре контракта. Это корветы проекта 20380. Два корвета должны были быть сданы ещё в прошлом году. Поэтому будем разбираться с новым руководством завода, как они планируют поправлять ситуацию»,
сказал замминистра.

«Надеемся, что в этом году первый корвет будет сдан. Хотим убедиться, насколько грамотно и системно организована работа по достройке остальных. От этого зависит будущее заказов», – продолжил Борисов.

«Мы об этом уже говорили, и не будем скрывать, если Амурский судостроительный завод войдёт в график, то мы разместим ещё заказы. У нас есть план по размещению дополнительных заказов», отметил он.

Справка агентства: «Амурский судостроительный завод – крупнейшее судостроительное предприятие на Дальнем Востоке, входит в состав государственной Объединённой судостроительной корпорации. Он был открыт в 1936 году. За это время здесь были построены около 270 судов и кораблей, в том числе более 50 атомных подлодок».
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

56 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти