Президент подписал закон о Росгвардии

Владимир Путин подписал закон о войсках Национальной гвардии России, сообщает РИА Новости со ссылкой на сайт правовой информации.




О создании Росгвардии было объявлено 5 апреля. Структуру возглавил генерал армии Виктор Золотов.

Отмечается, что новое ведомство будет заниматься «борьбой с терроризмом и организованной преступностью, обеспечивать правовые режимы чрезвычайного положения и контртеррористической операции, охранять важные государственные объекты и спецгрузы, содействовать ФСБ в охране государственной границы». Кроме того, Росгвардии поручено контролировать оборот оружия и частную охранную деятельность.

Издание сообщает также о проходящих в Подмосковье совместных антитеррористических тренировках Нацгвардии РФ и Народной вооружённой полиции Китая.

«Добрососедские отношения между нашими странами являются стратегической линией между китайской стороной и Россией. Сегодня мы начинаем новый этап взаимодействия. Мы рады дружбе с надежным партнером, готовы к выполнению совместных задач», – сказал агентству начальник Главного штаба войск НГ Сергей Ченчик.

Согласно информации, «за время антитеррористических занятий (с 3 по 14 июля) подразделениям предстоит выполнить боевые задачи с применением специальной техники: минометных батарей, вертолетов Ми-8 и бронетехники».

«Тренировка носит антитеррористический характер и не направлена против стран и регионов третьей стороны», – отметили руководители учения.
Использованы фотографии:
sdelanounas.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

100 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти