В РФ разрабатываются средства защиты от гиперзвукового оружия

Российские конструкторы ведут разработку средств защиты от гиперзвукового оружия, передаёт РИА Новости сообщение начальника ПВО Сухопутных войск Александра Леонова.




«В перспективе мы столкнемся с такими гиперзвуковыми целями, как планирующие боеголовки, гиперзвуковые летательные аппараты, это направление крайне перспективно. Здесь работа и по борьбе с этим перспективным средством должна быть организована, и она ведется», – сказал генерал-лейтенант в эфире РСН.

Он добавил, что «в настоящее время гиперзвуковыми угрозами являются межконтинентальные баллистические ракеты и ракеты средней дальности».

В апреле заместитель главкома ВКС Виктор Гуменный заявлял, что «первая система, способная перехватывать гиперзвуковые цели – комплекс С-500 "Прометей", – должна поступить на испытания в ближайшее время.

Напомним также, что в апреле в Оренбургской области был испытан российский «перспективный гиперзвуковой боевой блок для межконтинентальных баллистических ракет». С новой боеголовкой была запущена баллистическая ракета РС-18 (по классификации НАТО Stiletto). Испытания признаны успешными.
Использованы фотографии:
REUTERS/FARS NEWS
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

37 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти