Гонка экипажей БМД в рамках конкурса «Десантный взвод» (видео)

Гоночная эстафета экипажей БМД в рамках финального этапа всеармейских соревнований «Десантный взвод» прошла под Новороссийском, сообщает Российская газета.




«Каждый экипаж проходил три круга по девять километров, после чего передавал эстафету следующему экипажу своей команды. Гоночная трасса проложена на пересеченной горно-лесистой местности. В отдельных местах перепады по высоте подъема составляли 100-200 метров, при этом скорость движения боевой машины десанта на маршруте должна всегда оставаться высокой – не менее 30-40 километров в час», – приводит газета сообщение Южного округа.

По данным пресс-службы, «сама трасса представляет собой одну большую полосу препятствий, оборудованную специальными участками - колейный мост, брод, огненная полоса, колейный проход в минно-взрывом заграждении, два косогора, участок заграждения и маневрирования».

«В группе лидеров – команды из Рязани, Камышина и Пскова, идет упорная борьба за каждую секунду и каждый метр гоночной трассы. Никто из команд не собирается сдаваться без боя, несмотря на неблагоприятные погодные условия и сложную гоночную трассу, расположенную в горно-лесистой местности. Все участники проявляют упорство, силу воли и все самые лучшие качества, присущие российскому характеру», – прокомментировал видео судья соревнований Геннадий Брукман.

Победу в конкурсе «десантный взвод» одержала команда Рязанского училища ВДВ. Именно она представит Россию на «Международных армейских играх – 2016».

Использованы фотографии:
Владимир Аносов/РГ
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

25 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти