Анкара может открыть базу «Инджирлик» и для российских ВКС

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу не исключил, что Анкара даст разрешение России использовать авиабазу «Инджирлик» для операций против «Исламского государства», передаёт РИА Новости.

Анкара может открыть базу «Инджирлик» и для российских ВКС



«Мы будем сотрудничать со всеми, кто противостоит ИГ. Мы с самого начала ведем эту борьбу, и мы открыли базу "Инджирлик" для тех, кто хочет активно принять участие в ней. Почему мы не сможем точно так же сотрудничать и с Россией? ИГ – для всех нас враг, и с ним нужно бороться. Это в высшей степени важно для внедрения этого механизма в жизнь и предотвращения любых нежелательных инцидентов. По этой теме мы сошлись во мнении с Сергеем Лавровым»,
сказал Чавушоглу.

Комментируя заявление главы турецкой дипломатии, президент Академии геополитических проблем, доктор военных наук Константин Сивков сказал: «Это колоссальный прорыв в российско-турецких отношениях, это крутой, феноменальный поворот Турции в сторону России, поскольку этим шагом они фактически разрывают отношения с США и наносят серьёзный удар по единству НАТО. Российские самолёты в "Инджирлике" – это колоссальная геополитическая победа России».

По его словам, «авиабаза "Инджирлик" является натовской, и если там будут базироваться российские самолёты и действовать совместно с турками, то это означает, что Турция делает ставку на Россию».
Использованы фотографии:
AFP 2016/ Tobias Schwarz
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

142 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти