СМИ: игиловцы продали захваченный в Сирии Т-90 за полмиллиона долларов

В начале июня в интернете появилась информация о захваченном группировкой ИГ танке Т-90, который находился на вооружении сирийской армии, недавно прошла информация о его продаже, сообщает Вестник Мордовии.

СМИ: игиловцы продали захваченный в Сирии Т-90 за полмиллиона долларов



Как боевая машина попала в руки игиловцев, до сих пор достоверно не известно.

«Судя по фото и видеоматериалам, хотя машина и имела возможность самостоятельно передвигаться, она получила повреждения ночного тепловизионного прицела, прицела командира, а также системы оптико-электронного подавления "Штора"», – пишет автор публикации Роман Катков.

По его словам, «военные эксперты делали предположения о дальнейшей судьбе танка: одни, оптимистично настроенные, говорили, что машина будет, скорее всего, отбита или уничтожена, другие, наоборот, предполагали, что Т-90А вскоре окажется на одном из полигонов НАТО, где его подвергнут тщательному изучению».

Но всё оказалось намного прозаичнее. «По данным, которые появились в соцсетях (в частности, в Твиттере Ивана Сидоренко) боевики, захватившие Т-90А, продали его запрещенной в России террористической группировке "Джабхат ан-Нусра" за 500 тысяч долларов», – пишет автор.

Разумеется, один Т-90, находящийся в руках боевиков «погоды не сделает», однако террористы максимально будут использовать этот факт в пропагандистских целях.
Использованы фотографии:
Отвага2004
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

100 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти