Минобороны РФ укрепляет своё присутствие в Арктике

«Строительство объектов в Арктике для размещения личного состава и несения боевого дежурства в Арктике завершается, теперь обустраиваются «технические позиции, парковые и складские зоны», сообщают Известия.




«Закрепление российского присутствия в Арктике – одна из приоритетных задач для Минобороны», – сказал газете источник в военном ведомстве.

По его словам, «строительство объектов для размещения воинских частей в Арктике завершается в посёлке Рогачёво архипелага Новая Земля, на острове Врангеля, мысе Шмидта и на островах Земля Александры, Средний, Котельный».

«Для создания инфраструктуры применяются самые современные и передовые подходы в архитектурно-планировочных и строительных решениях. Кроме этого, Минобороны России взяло на себя ответственность за сохранность флоры и фауны Арктики на землях Минобороны России», – рассказал собеседник.

Он отметил, что в ведомстве «особенно внимательно относятся к экологической безопасности региона и устранению последствий деятельности военных, в том числе и за советский период».
Использованы фотографии:
https://cont.ws
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

50 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти