Болгарская диаспора потребовала от Порошенко автономии

Болгары, проживающие на Украине в Одесской и Херсонской областях, обратились к Порошенко с призывом предоставить им территориальную автономию, передаёт Golos.uaсообщение одного из лидеров болгарской диаспоры Юрия Паличева.

Болгарская диаспора потребовала от Порошенко автономии



«Озвученная президентом Украины Петром Порошенко идея предоставления автономии крымским татарам существенно меняет конституционное поле Украины, создает важный прецедент. Болгары Украины, проживающие на определенных территориях, также получают право на автономию. Все народы нашей страны должны быть одинаково защищены и пользоваться равными правами, что полностью соответствует Конституции и действующему законодательству Украины»,
сказал Паличев.

Ранее к президенту с аналогичной просьбой обратилась Ассамблея румын Буковины. Они попросили наделить их территориальной автономией в месте компактного проживания в Черновицкой области.

Издание напоминает, что «28 июня президент Украины Петр Порошенко предложил внести изменения в конституцию для предоставления права крымским татарам на самоопределение в составе Украины».

Использованы фотографии:
http://kievskaya.com.ua, http://ru.golos.ua
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

50 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти