Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Обама снова уступает Путину в Сирии (The Washington Post, США)

Обама снова уступает Путину в Сирии (The Washington Post, США)


Сирийская политика администрации Обамы вот уже несколько лет не приносит никаких результатов. Госсекретарь Джон Керри (John F. Kerry) ведет переговоры и заключает соглашения с Россией, чтобы положить конец кровопролитию и создать новое правительство в Дамаске, одновременно предупреждая о том, что, если президент России Владимир Путин или президент Сирии Башар аль-Асад не будут соблюдать условия этих соглашений, США рассмотрит другие варианты, такие, как, к примеру, усиление поддержки сирийских повстанцев. В любом случае российский и сирийский режимы нарушили свои обещания, продолжив бомбить мирных граждан, применять химическое оружие и отказывать в гуманитарной помощи гражданскому населению. И это не удивляет: каждый раз, когда они это делали, США снова обращались к России, предлагая ей новые уступки и уговаривая заключить очередное соглашение.

И это происходит снова. Высокопоставленные американские чиновники публично подтвердили, что Сирия и Россия грубо нарушили режим прекращения военных действий, который был установлен в феврале при содействии г-на Керри. Они продолжили атаковать повстанцев, которых поддерживает Запад, сознательно наносили удары по больницам и другим объектам гражданской инфраструктуры, а также мешали гуманитарным конвоям добраться до тех городов, где дети умирали от голода.


Г-н Керри предупреждал, что в связи с подобными нарушениями США будут вынуждены обратиться к «плану В», то есть усилить поддержку повстанческих группировок, выступающих против г-на Асада. Однако, как написал Джош Рогин (Josh Rogin) из издания Post, в понедельник, 27 июня, администрация США обратилась к России с новым предложением — теперь г-н Путин сможет получить то, чего он добивался несколько месяцев, а именно более тесное сотрудничество между Россией и США в процессе борьбы с антиасадовскими повстанческими группировками, которые считаются «террористическими». В обмен на это Россия — снова — пообещает снизить интенсивность своих — и режима Асада — авиаударов в тех районах, где находятся поддерживаемые Западом силы.

По мнению нескольких экспертов, единственным результатом этого соглашения станет укрепление позиций режима г-на Асада, чья жестокость привела к подъему «Исламского государства» и «Аль-Каиды» (террористические группировки, запрещенные на территории РФ). В рамках этого соглашения Россия и США будут вести совместную борьбу с одним из ответвлений «Аль-Каиды», которое называется «Джебхат ан-Нусра» (террористическая группировка, запрещенная на территории РФ) и которое сражается против режима г-на Асада в нескольких районах Сирии, в том числе в Алеппо.

Между тем, на практике силы «Джебхат ан-Нусра» перемешаны с другими повстанческими группировками: многие сирийские боевики присоединились к предполагаемым террористам по чисто практическим, а не идеологическим причинам. Наступление на них может дать режиму г-на Асада возможность достичь его главной цели — захватить Алеппо и, таким образом, обеспечить себе серьезное преимущество в гражданской войне. Позиции антиасадовских сил, поддерживаемых Западом, могут в значительной степени пострадать, даже если Россия и сирийский режим будут соблюдать ограничения бесполетных зон, что, как показывает прошлый опыт, весьма маловероятно.

Чиновники администрации США утверждают, что у них нет иного выбора, кроме как договариваться с г-ном Путиным. По их словам, бывший «план В» — усиление поддержки повстанцев – мог бы привести лишь к росту интенсивности боевых действий. Именно эти аргументы президент Обама использовал с 2012 года, чтобы отвергать предложения об активной поддержке антиасадовских сил, несмотря на то, что Сирия и весь регион все глубже погружался в хаос, кровопролитие и гуманитарный кризис. По всей видимости, г-н Обама решительно настроен не извлекать никаких уроков из своих трагических ошибок в Сирии. И очередное предложение США — если г-н Путин его примет — лишь усугубит ситуацию.

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 43
  1. viktorrymar 6 июля 2016 09:30
    Вот и настали времена, когда черное называют белым, а белое чёрным. Читаешь и диву даёшься неприкрытой лжи.
    1. cniza 6 июля 2016 09:33
      Цитата: viktorrymar
      Вот и настали времена, когда черное называют белым, а белое чёрным. Читаешь и диву даёшься неприкрытой лжи.


      В действиях США они никогда , времена , не проходили.
      1. камикадзе 6 июля 2016 16:32
        бородатые показали как воевать матрасникам уничтожив конвой 20 спецназовцев матрасников и бритам и взяв вплен еще 15 человек инструкторов матраников захватив еще оружия и боеприпасов. позор брак обаме
    2. Комментарий был удален.
    3. Vita VKO 6 июля 2016 09:39
      Цитата: viktorrymar
      диву даёшься неприкрытой лжи

      К сожалению, пока ложь и клевета в СМИ остаются безнаказанными, до тех пор медиокорпорации будут манипулировать сознанием и психологией людей не задумываясь о последствиях, лишь бы платили.
      А все начинается с лживых предвыборных обещаний, которое по сути страшнее любого мошенничества, за которое еще не один политик не понес наказание.
    4. oldseaman1957 6 июля 2016 09:42
      По всей видимости, г-н Обама решительно настроен не извлекать никаких уроков из своих трагических ошибок в Сирии.
      - При всей своей лжи, когда Обама обвиняет Россию, он умудряется многократно наступать на одни и те же грабли, выставляя себя в глупом свете по сравнению с Путиным. Всё это идёт от его убогой команды (вспомним Псаки), не очень качественного образования и зазнайства. Не будет ничего хорошего, если Обаму заменит Хиллари. Трамп? - Может что-то и будет, только уже усталось верить в их хоть какое-то благоразумие.
      1. Stalker.1977 6 июля 2016 09:49
        Надеюсь застать на своём веку развал ФША.
        1. Jarome 6 июля 2016 12:44
          Правда, если посмотреть на ситуацию на "поле боя", то с апреля поддерживаемые нами САА терпят одни поражения, а вот поддерживаемые полосатыми Курды отхватили огромный кусок у ИГ, проведя наступление на Манбидж, который скоро будет захвачен. Поэтому это с какой стороны посмотреть. До апреля вели мы, после - американцы, посмотрим, что будет осенью и зимой - одни из наших "коронных" времён года для войны.
      2. Диана Ильина 6 июля 2016 09:55
        Цитата: oldseaman1957
        При всей своей лжи, когда Обама обвиняет Россию, он умудряется многократно наступать на одни и те же грабли, выставляя себя в глупом свете по сравнению с Путиным. Всё это идёт от его убогой команды (вспомним Псаки), не очень качественного образования и зазнайства. Не будет ничего хорошего, если Обаму заменит Хиллари. Трамп? - Может что-то и будет, только уже усталось верить в их благоразумие.


        Уровень профессионализма американской верхушки катастрофически снижается с момента распада СССР. Так что Обама не исключение, вспомните того же Буша-младшего, тот еще был перец... Такие хохмы откалывал, что и Обаме не снилось! Не знаю на счет Трампа, но если выберут эту полоумную кашелку Хиллари, то Америку ждут очень "веселые" времена!
        1. Sid.74 6 июля 2016 10:08
          Между тем, на практике силы «Джебхат ан-Нусра» перемешаны с другими повстанческими группировками: многие сирийские боевики присоединились к предполагаемым террористам по чисто практическим, а не идеологическим причинам.

          Т.е они уже признают...что никаких умеренных в принципе нет и не было никогда.

          И вот...
          Этим вечером корабль ВМФ РФ запустил из Средиземного моря крылатую ракету, поразившую цель в удерживаемом боевиками вооруженной оппозиции городе Аль-Кассимия на западе провинции Алеппо. Согласно данным источника Al-Masdar News в рядах «Тигров» к северу от Алеппо, целью удара было крупное складское помещение, использовавшееся для хранения предоставленных США ПТРК TOW.

          С днём независимости,"товарищи",янки.... feel
      3. Шарапов 6 июля 2016 10:38
        Цитата: oldseaman1957
        При всей своей лжи, когда Обама обвиняет Россию, он умудряется многократно наступать на одни и те же грабли, выставляя себя в глупом свете по сравнению с Путиным

        Ничего удивительного - черным по белому американцы в начале статьи прописали своей целью свержение Асада, а никак не борьбу с игил (которую они ведут теоретически).
        Неужели после этого кто-то еще будет надеяться на сотрудничество или понимание?
    5. Комментарий был удален.
    6. сибиралт 6 июля 2016 10:27
      Сегодня проскочила инфа о том, что игиловцы в Ираке замочили сводную группу из американского спецназа и умеренной оппозиции в количестве 80 человек, и захватили большое количество оружия и боеприпасов. Если в Сирии и Ираке народ перестанет собираться на свадьбы, то американцам и бомбить будет некого.
      А если, по сути статьи, то Обама в глубоком нокДАУНЕ. НАТОвская Турция вышла из подчинения, признав Крым российским. belay А для их Параши - це велика зрада. laughing
      1. Sid.74 6 июля 2016 10:55
        Цитата: сибиралт
        Сегодня проскочила инфа о том, что игиловцы в Ираке замочили сводную группу из американского спецназа и умеренной оппозиции в количестве 80 человек, и захватили большое количество оружия и боеприпасов


        Немного не так...те ещё и в плен попали...
        Конвой «Новой сирийской армии», в составе которого были бойцы американского и британского спецназа, попал несколько дней назад в засаду на границе Сирии и Ирака. Боевики ИГИЛ, по разным данным, убили от 40 до 80 военнослужащих; не менее двух десятков, включая американских и британских спецназовцев, захватили в плен.

        Как сообщает американское военное издание Veterans Today, власти США пытаются скрыть случившееся.

        По данным СМИ, бой между боевиками и спецназовцами произошел недалеко от города Абу-Кемаль в Сирии. «Речь идет о неудачной операции на иракско-сирийской границе. Этот провал спецслужб можно было легко предсказать, так как в планировании этой операции принимали участие такие союзники, как Израиль, Турция, Иордания и Саудовская Аравия», — отмечает издание.

        В результате происшествия, в руках террористов оказалось современное американское оружие, в том числе средства связи.

        При этом автор статьи подчеркивает, что, по некоторым данным, американский спецназ столкнулся в Сирии со своими бывшими учениками, именно поэтому боевикам удалось легко устроить ловушку. «Так что не должно стать сюрпризом, что ИГИЛ наступает, принимая во внимание, что их кадры учили по лучшим стандартам спецназа армии США, потратив на это десятки миллионов долларов», — заключает он.
        http://www.ridus.ru/news/225641?utm_source=dlvr.it&utm_medium=twitter

        Не рой другому яму... fool
      2. Стирбьорн 6 июля 2016 11:06
        Цитата: сибиралт
        НАТОвская Турция вышла из подчинения, признав Крым российским.

        belay это когда было-то?! или тоже вошло "в пакет извинений" по данным РашаТудэй или Киселева со Стрижак?!
      3. Vyacheslav73 6 июля 2016 11:28
        "НАТОвская Турция вышла из подчинения, признав Крым российским"

        Доброго времени суток.Откуда инфа про признание Крыма? Ссылочку если есть,пожалуйста.
  2. tiredwithall 6 июля 2016 09:30
    "27 июня, администрация США обратилась к России с новым предложением — теперь г-н Путин сможет получить то, чего он добивался несколько месяцев, а именно более тесное сотрудничество между Россией и США в процессе борьбы с антиасадовскими повстанческими группировками, которые считаются «террористическими»."

    Не более чем тактический маневр.
  3. Бюрократ 6 июля 2016 09:31
    Да уж, народ каждой страны живет в своем мире, который создает им правительство.
    1. амурец 6 июля 2016 09:39
      Цитата: Бюрократ
      Да уж, народ каждой страны живет в своем мире, который создает им правительство.

      В основном смысле, я с вами согласен,но концовку я бы не много изменил.Каждый народ живёт в том мире,какой нафантазировали ему олигархи,а правительство:это говорящие головы олигархата.
  4. cniza 6 июля 2016 09:31
    На черное говорят белое , по другому и цензурно описать эту писанину не возможно и эти люди хотят сказать что они "исключительные".
  5. volot-voin 6 июля 2016 09:31
    США утверждают, что у них нет иного выбора, кроме как договариваться с г-ном Путиным
    Когда чуют силу, приходится договариваться, иного выбора нет. Воевать с РФ, пока страшно.
  6. Андрей К 6 июля 2016 09:31
    Интересно, как бы Обама не уступил Путину по Сирии, если даже в американский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии, выделяют специалистов не владеющих арабским языком.
    Какое отношение к проблеме, такое и влияние на эту проблему.
    Исходя из того, что администрация Обамы заняла сторону поддержки террористов (умеренных), рассчитывать она может только на "авторитет" среди террористов request
  7. DIMA45R 6 июля 2016 09:32
    Что это за бред? США борются за мир? Создавая новое альтернотивное правительство и вооружая его для свержения действующего... какой то странный мир
  8. Alexey-74 6 июля 2016 09:33
    С Обамой все понятно, он катится по инерции - до конца своего срока, и чтобы не наломать дров под конец своей карьеры будет вести себя довольно тихо....ну, а так как всегда виновата Россия, а то уже давно Сирию ждал бы сценарий Ливии и Ирака.
  9. Ярик76 6 июля 2016 09:33
    Товарищь автор статьи - какую гадость куришь?
    1. Bramb 6 июля 2016 09:42
      Автор - Вашингтон пост, перевод - Иносми.
      Почувствуй себя американцем! ))
      1. армеец2 6 июля 2016 12:12
        Вопрос: зачем такую статью размещают на ВО? С целью проверить нашу бдительность?
      2. Комментарий был удален.
  10. ПВО СВШ 6 июля 2016 09:39
    Вот так бывает когда корона падает с голвы... Очень много пафоса и не желание признавать чужое мнение - это штатовская черта. А считаться с другими уже надо...
  11. semuil 6 июля 2016 09:41
    А главное западный обыватель всё это с удовольствием хавает.
  12. lex locis 6 июля 2016 09:46
    На хрена публиковать оголтелую амеропропаганду ?
    Разве что, чтобы посмотреть в очередной раз на мнения наших заклятых "партнеров" по антитеррористической борьбе (в основном с Россией).
    Автор явно Маккейн, но под псевдонимом...
  13. weksha50 6 июля 2016 09:55
    Все, что ни предлагают США, ведет к одной цели - ослаблению режима Асада и дальнейшему его свержению, "связыванию рук" России, тем самым под любыми "крышами" оказание помощи антиправительственным группировкам...

    Как там в известной фразе говорится: "Не верь, не бойся, не проси"...
    Вот также и Россия должна вести себя с США и их "партнерами"...

    P.S. Все эти подвижки со стороны США и Турции - это простая замануха в очередной капкан...
  14. avg-mgn 6 июля 2016 10:03
    Обама снова уступает Путину в Сирии

    Зачем же так грубо формулировать цели и задачи двух руководителей (если хотите, двух государств), каждый пытается решить задачи которые перед собой ставит. Нам хотелось бы нанести максимально возможный ущерб террористическим организациям, американцам - сбросить Асада и распилить Сирию. Как говорил Н.С. Хрущев: "Цели ясны, задачи определены - за работу, товарищи!". Каждый участник сирийских событий преследует свои цели и победителя на горизонте пока нет.
  15. zakamsk1971 6 июля 2016 10:07
    Передышки ,,духам,, не давать. Давить до последнего джихадиста. США обманут, как было с обещанием Горбачёву не расширять НАТО. Договариваться можно только завоевав условную высоту и имея возможность диктовать условия.
  16. Machete 6 июля 2016 10:10
    Как всегда, дикая ложь.
    И мнимое самоуничижение америкосов.
    Ну, если им так хочется казаться слабыми - это их дело.
    Наших уже этим не обмануть.
    Под шумок своей мнимой слабости они уже всю Европу аккупировали.
    На прошлой неделе и до Исландии добрались.
  17. newterra 6 июля 2016 10:10
    Что за бред написан? Все слова без доказательств.
  18. Инок 6 июля 2016 10:23
    Это типа - а вот не подеретесь.
  19. Ru_N 6 июля 2016 10:37
    Капец у них в голове нас-но.
  20. cariperpaint 6 июля 2016 10:47
    По мнению нескольких экспертов, единственным результатом этого соглашения станет укрепление позиций режима г-на Асада, чья жестокость привела к подъему «Исламского государства» и «Аль-Каиды» (террористические группировки, запрещенные на территории РФ). во всей этой бредятине вот самая главноая фраза.
  21. saltickov. 6 июля 2016 10:52
    Цитата: DIMA45R
    Что это за бред? США борются за мир? Создавая новое альтернотивное правительство и вооружая его для свержения действующего... какой то странный мир

    А вот так на прямую заявить америкосам вы поддерживаете террористов,вы сами террористы,как бы они тогда завыли.
  22. anna1980 6 июля 2016 10:55
    Цитата: DIMA45R
    Что это за бред? США борются за мир? Создавая новое альтернотивное правительство и вооружая его для свержения действующего... какой то странный мир

    США разрушают мир расщотливо во благо себе! дай бог чтоб на этот раз они просщитались am
  23. rotmistr60 6 июля 2016 12:54
    В американских СМИ по сирийскому вопросу такая же каша, как и в головах политиков. Но другого ждать не приходится, поэтому даже возмущаться надоело. Горбатого только могила исправит.
  24. Антимиф 6 июля 2016 13:00
    Цитата: viktorrymar
    Вот и настали времена, когда черное называют белым, а белое чёрным. Читаешь и диву даёшься неприкрытой лжи.

    Это Вы наверное про Российские новости пишите.
  25. Al1977 6 июля 2016 16:36
    Обама слабак, Путин самый крутой в мире. Ставлю на Путина.
  26. Васян1971 6 июля 2016 18:39
    "... Высокопоставленные американские чиновники публично подтвердили, что Сирия и Россия грубо нарушили режим прекращения военных действий, который был установлен в феврале..."
    Высокопоставленные американские чиновники в очередной раз публично гонят.
  27. aybulat 6 июля 2016 22:22
    Дикая русофобская пропаганда. Чтобы работать в WP много ума не надо, надо иметь больное воображение и быть русофобом до мозга костей.
  28. kartalovkolya 7 июля 2016 19:41
    Вся эта словесная "шелуха" извергаемая определенными кругами США, в последнее время напоминает действия пожарного расчета,в емкостях пож.машины которого находится бензин и вот с помощью этого средства они в последнее время "тушат" пожары на Ближнем Востоке и в Северной Африки! "Геростраты" 21 века в действии!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня