Минобороны планирует провести модернизацию Су-34

Вчера замминистра обороны Юрий Борисов посетил ОАО «Новосибирский авиационный завод им. В.П. Чкалова» с целью проверки хода выполнения гособоронзаказа на 2016 г, сообщает пресс-служба военного ведомства.

Минобороны планирует провести модернизацию Су-34



«В ходе визита замглавы военного ведомства ознакомился с ходом производства истребителей-бомбардировщиков Су-34, а также проинспектировал готовность авиазавода к реализации проекта по сервисному обслуживанию авиатехники на всем жизненном цикле», – говорится в релизе.

«По плану Новосибирский авиазавод должен поставлять нам по 14 самолетов Су-34. Но уже третий год идёт с перевыполнением по 2 машины в год. По всей видимости, контракт, который заключён у нас до 2020 года, будет завершён досрочно»,
цитирует Борисова пресс-служба.

Замминистра отметил, что «Су-34 очень хорошо зарекомендовал себя в ходе выполнения задач на территории Сирийской Арабской Республики», и за ним уже начинают выстраиваться в очередь зарубежные заказчики.

«В наших планах через какое-то время провести модернизацию этого самолёта: продлить его жизнь, увеличить количество авиационных средств поражения. Самолёт очень востребован в наших Вооружённых Силах и у него хорошее будущее»,
сказал он.

Борисов обратил также внимание на то, что «предприятие провело техническое перевооружение, в частности, металлообработка осуществляется на самом высоком мировом уровне».

«Помимо нашего заказа завод является крупным поставщиком основных агрегатов для гражданского самолёта "Суперджет-100"», – добавил замминистра.
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

46 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти