Правительственные силы Сирии нанесли авиаудары по объектам ИГ в Хомсе

Сегодня утром сирийская авиация нанесла удары по объектам «Исламского государства» на востоке и северо-востоке провинции Хомс, передаёт РИА Новости сообщение агентства «Сана».

Правительственные силы Сирии нанесли авиаудары по объектам ИГ в Хомсе


По данным агентства, в ходе операции «уничтожены опорные пункты террористов к юго-востоку от Пальмиры, боевики понесли потери в живой силе и технике».


Также «сирийская авиация нанесла удары по позициям и линиям снабжения боевиков к западу от деревни Телль-Амри на северо-востоке провинции Хомс».

«В результате уничтожены машины, в том числе оснащённые пулемётами, и укрепления такфиристов, террористы понесли потери убитыми и ранеными», – рассказал агентству военный источник.

Количество потерь среди боевиков не уточняется.

Издание напоминает, что в воскресенье правительственная армия начала наступательную операцию на востоке провинции Хомс, «освободив три деревни и установив контроль над рядом позиций в районе проведения операции».

Использованы фотографии: via spioenkop.blogspot.ru

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 21
  1. razmik72 5 июля 2016 12:56
    Нескончаемая война.К сожалению,конца ей не видать и сил у правительственных войск явно не достаточно,что бы стабилизировать ситуацию.
    1. Blondy 5 июля 2016 13:59
      Я конечно, могу изобразить "уря" в комментах, но вот меня как то уже начинает смущать некая однобокость в изложении событий: про "наши бьют" - это запросто, а вот про "наших бьют" - как то не очень. Цитирую:
      Череда успехов сирийской арабской армии, последние месяцы непрерывно наступавшей на различных направлениях, прервана контрударом террористов — боевики запрещенной в России группировки «Исламское государство», активно применяя «живые бомбы», заставили правительственные войска отступить. Некоторые наблюдатели заговорили о разгроме.
      Последний рубеж
      В среду, 22 июня, арабский телеканал «Аль Джазира» сообщил о серьезных потерях Сирийской арабской армии (САА) в боях в провинции Ракка, близ города Эс-Саура. Сославшись на находящуюся в Лондоне настроенную антиасадовски Сирийскую обсерваторию по правам человека, телеканал уточнил, что правительственные соединения отброшены на 40 километров от Эс-Саура, убиты 39 солдат и старший офицер. Потери террористов — 21 убитый. (https://lenta.ru/articles/2016/06/26/syria/

      Альджазира источник, конечно еще тот, да еще с ссылкой на лондонских наблюдателей, но ведь перепечатывают. Я думаю у ВО досточно связей с проверенными источниками информации, чтобы по таким инфориационным поводам хотя бы намякивать врут эти самые аль джазиры или нет.
      1. Vladimir 1964 5 июля 2016 19:32
        Цитата: Blondy
        Я думаю у ВО досточно связей с проверенными источниками информации, чтобы по таким инфориационным поводам хотя бы намякивать врут эти самые аль джазиры или нет.

        Уважаемая коллега, а я почему то думаю как раз об обратном. А именно о том что у ВО главная задача это исполнение задач спонсоров, как ни крути количество посещений сайта огромно, а ни о нашем с вами достоверном информировании. Как ни крути сайт то коммерческий, и достойные статьи становятся редкостью.
        Как то такое мнение, коллега. hi
    2. Scoun 5 июля 2016 14:56
      Цитата: razmik72
      конца ей не видать и сил у правительственных войск явно не достаточно,что бы стабилизировать ситуацию.

      у правительственных войск сил может быть и хватило бы но для этого надо что бы "партнёры" перестали финансировать их. Финансовые потоки может и уменьшились но не иссякли. Россия пытается именно эту часть прикрыть, что бы прекратилась подпитка террористов людьми, оружием и деньгами.
  2. tiredwithall 5 июля 2016 12:57
    Давно пора возвращать в Сирию ВКС России в большем объеме чем было, и вести более интенсивную обработку бабаев.
    1. Dave36 5 июля 2016 13:00
      А вам это зачем? Может наших десантников закинуть? Пусть испытывают в боевых условиях технику, а Сирийцы пусть воюют.
  3. Такими темпами Сирия еще триста лет будет воевать против игила и нусры.
  4. Сергей К. 5 июля 2016 13:01
    Правительственная армия показывает на деле, что способна сама реагировать на вопросы касающиеся безопасности Сирии. А вот Россия ей в этом успешно помогает минимизировав свое присутствие. Сирийцам легче воевать против террористов, зная что за плечами стоит надежный партнер и соратник. Моральный дух сирийских военный на уровень выше, нежели не испытывали бы нашей поддержки.
    1. Зэ Кот 5 июля 2016 13:05
      Цитата: Сергей К.
      Правительственная армия показывает на деле, что способна сама реагировать на вопросы касающиеся безопасности Сирии.



      Правительственная армия, до ввода российских сил, ютилась на клочках оставшейся земли. Еще год и не было бы Сирии.

      Да и сейчас не особо рвется воевать ... Посмотрите новости ... Почти любая атака боевиков вызывает бегство с позиций ...
      1. Сергей К. 5 июля 2016 13:10
        Правительственная армия, до ввода российских сил, ютилась на клочках оставшейся земли.

        Согласен, поэтому и акцентировал внимание на том, что благодаря нашей поддержке войска САР наконецто самостоятельно начали делать шаги в наступательном плане.
        А что касается новостей, так мой Вам совет, поменьше смотрите телевизор, не всегда нам показывают правду. Каждый видит то, что хочет видеть.
        1. Зэ Кот 6 июля 2016 22:04
          Цитата: Сергей К.
          поменьше смотрите телевизор



          Как раз не смотрю wink
          1. Сергей К. 7 июля 2016 09:18
            Как раз не смотрю

            good hi
  5. demchuk.ig 5 июля 2016 13:01
    Активнее нужно быть САР!И боевую подготовку улучшать.Как говориться,на бога надейся,а сам не плошай!А авиаудары это хорошо.
  6. nik-karata 5 июля 2016 13:10
    "...боевики понесли потери в живой силе и технике"
    Такие сообщения радуют, и не могут не радовать. Побольше бы хороших новостей!И поменьше наших потерь... drinks
  7. Taygerus 5 июля 2016 13:25
    побольше САР наступательных операций и авиаударов и тогда мир вернется на их землю, сейчас всё в их руках good
    1. Лелёк 5 июля 2016 17:24
      Цитата: Taygerus
      побольше САР наступательных операций и авиаударов и тогда мир вернется на их землю, сейчас всё в их руках


      История не любит сослагательных наклонений, но благодаря деятельности америкосов, саудитов и турок процесс гангрены на БВ стал почти критическим. Сирийцы никак не могут переломить ситуацию в своей стране в свою пользу, америкосы увязли в Ираке и на северо-востоке Сирии по самые "не могу" (намедни их спецназ был пленён боевиками ДАИШ, и неизвестно, чем это закончится), СА и ОАЭ, потерпев почти полное поражение в Йемене, получили теракты на своей территории, то же самое и с Турцией, которая полной горстью огребает за провал политики своего гонористого руководства. Вот такая картина маслом.
      (клик)
  8. cheburator 5 июля 2016 13:26
    Приятные новости после долгого затишья! good
    1. Стирбьорн 5 июля 2016 16:50
      да вон справа, в картине дня, каждый день про победы в Сирии над игилом новости, каждый раз все более экзотичным способом. Как бородачи еще только держаться. Прям какой-то "волноопределяющийся Марек" местного масштаба строчит свою историю н-ского батальона fellow laughing
  9. avg-mgn 5 июля 2016 13:38
    Локальные победы Сирийцев конечно не могут не радовать, но вот на серьезную стратегическую операцию они пока не готовы, силенок маловато, да и коалиция мешается под ногами.
  10. Alexey-74 5 июля 2016 14:53
    Пока игил будут подпитывать из-за бугра, будет постоянное противостояние. Сил у ССА пока не хватает, что бы окончательно переломить ход военных действий. Действия наших ВКС сейчас больше напоминает затишье, локальные удары....пока вот так
  11. dojjdik 5 июля 2016 15:27
    так тут самое главное водить евреев за нос вымогая у них бабло и играясь с ними в войнушку-хотя в любой войне хорошей или плохой гибнут люди-но когда шла ливанская война был цел не только варшавский договор но и СССР
  12. slavick1969 5 июля 2016 20:23
    побольше их валить надо и не кокова перемирия
  13. VOENOBOZ 5 июля 2016 22:09
    Бей фашистов.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня