Столтенберг: срок нахождения канадского военного контингента в Европе не будет ограничен

Канадские военный контингент будет находиться в Восточной Европе неограниченное время, передаёт ТАСС заявление генсека НАТО Йенса Столтенберга.




«Я приветствую тот факт, что Канада возвращает свои сухопутные войска в Европу. Это будет неограниченное по времени (присутствие)», – сказал генсек, отвечая на вопрос журналистов о том, как долго будут находиться канадские военные в регионе.

Недавно канадские власти заявили, что направят в Восточную Европу своих военнослужащих, которые войдут в состав одного из размещаемых там международных батальонов НАТО.

«Будучи ответственным партнером НАТО, Канада поддерживает своих союзников, которые пытаются сдержать агрессию и обеспечить мир и стабильность в Европе», – сказал на прошлой неделе глава Минобороны страны Сингх Саджан. Никаких подробностей он не сообщил.

СМИ сделали предположение, что численность канадского контингента в Европе может составить около 1 тыс. человек. Однако командующий ВС Латвии Раймондс Граубе эту информацию опроверг, сообщив, что количественный состав канадских подразделений не превысит 750-ти военнослужащих.
Использованы фотографии:
HAKON MOSVOLD LARSEN/EPA/ТАСС
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

33 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти