Авария Су-24 под Волгоградом: самолет сгорел

Военная прокуратура Южного военного округа начала проверку в связи с аварией фронтового бомбардировшика Су-24 под Волгоградом в четверг вечером, передает ИТАР-ТАСС. Машина загорелась при приземлении. По предварительным данным, экипаж – штурман и пилот – катапультировались и не пострадали.

Инцидент произошел на военном аэродроме в поселке Мариновка в 65 км от Волгограда. Экипаж выполнял плановый полет. При касании взлетно-посадочной полосы во время приземления самолет загорелся. С командного пункта пилотам поступила команда катапультироваться. Обстоятельства и причины ЧП уточняются, рассказали в военной прокуратуре.


Между тем уже известно, что бомбардировщик сгорел и восстановлению не подлежит. Об этом сообщили в штабе ЮВО. Там подтвердили, что жертв и разрушений на земле нет. На борту сгоревшего самолете боекомплекта не было, сообщили в Минобороны.

"В связи с летным происшествием рассматривается вопрос о приостановке полетов данных самолетов до выяснения причин, приведших к аварии", - отметил также представитель военного ведомства.

Су-24 - советский и российский фронтовой бомбардировщик с крылом изменяемой стреловидности. Он предназначен для нанесения ракетно-бомбовых ударов в простых и сложных метеоусловиях, днем и ночью, в том числе на малых высотах с прицельным поражением наземных и надводных целей.
Максимальная взлетная масса Су-24- около 40 тонн, максимальная скорость полета на высоте составляет 1700 километров в час. Некоторые технические решения при проектировании Су-24 были позаимствованы у американского истребителя-бомбардировщика F111.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

16 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти