В горах Армении начались тренировки снайперов российской военной базы

На горном полигоне Камхуд российской базы, дислоцированной в Армении, стартовал полевой сбор с военнослужащими роты снайперов, к тренировкам привлечено свыше 100 штатных и внештатных снайперов, сообщает пресс-служба ЮВО.

В горах Армении начались тренировки снайперов российской военной базы



«Особое внимание в ходе полевого сбора уделяется тактико-специальной и огневой подготовке на специализированном мишенном поле по поражению особо важных целей с учётом поправок на экстремальные условия высокогорной местности, в том числе в темное время суток с применением прицелов ночного видения»,
говорится в релизе.

Сообщается, что «инструкторы подразделения, прошедшие доподготовку в учебном центре, проведут занятия с новобранцами по правилам выбора наиболее важных целей и прицеливания из снайперской винтовки Драгунова».

«В ходе ориентирования на незнакомой местности военнослужащие научатся применять приборы навигации, дальномеры и метеостанции, входящие в новейшую экипировку "Ратник", поступившую в соединение в текущем году», – отметили в округе.

Для повышения выносливости снайперов в их подготовку включён спецкурс по физподготовке. Во время спецкурса «военнослужащие будут совершать марш-броски с полной выкладкой на короткие и длинные дистанции по пересечённой местности, преодолевать общевойсковую полосу препятствий и тренироваться находится без движения длительное время в различных положениях», говорится в сообщении.

Занятия завершатся снайперскими состязаниями, а также сдачей нормативов.
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

71 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти