Корабли Каспийской флотилии вышли в море на тактическое учение

Боевые корабли и суда обеспечения Каспийской флотилии по тревоге вышли из пунктов постоянного базирования в открытое море на тактическое учение, сообщает Российская газета со ссылкой на пресс-службу ЮВО.

Корабли Каспийской флотилии вышли в море на тактическое учение



«В учении задействованы более 20 боевых кораблей и судов обеспечения, в том числе флагман флотилии – сторожевой корабль "Татарстан"», – говорится в сообщении.

Отмечается, что корабль «Татарстан» недавно прошёл модернизацию в астраханском филиале ЦС «Звёздочка».

«Проведенные работы направлены на увеличение ресурсных и качественных показателей всех общекорабельных систем и комплексов, технических средств и механизмов. В частности, была установлена новая радиолокационная станция "Галс", которая позволяет значительно повысить эффективность радиотехнических средств по обнаружению воздушных и надводных целей», – рассказали в пресс-службе.

По данным пресс-службы, в учении задействованы также «корабли "Углич" и "Великий Устюг", малый артиллерийский корабль "Волгодонск", ракетный катер "Ступинец", артиллерийские катера, базовые и рейдовые тральщики, противодиверсионный катер П-351 "Грачонок", а также суда гидрографической службы и вспомогательного флота».

«Экипажи отработали приведение кораблей в высшую степень боеготовности, а также экстренное приготовление к бою и походу», – говорится в релизе.
Использованы фотографии:
http://www.wrk.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

89 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти