Чавес обвинил США в заражении раком лидеров Южной Америки - США отвергли обвинения Чавеса

Чавес обвинил США в заражении раком лидеров Южной Америки - США отвергли обвинения ЧавесаНовое громкое заявление сделал президент Венесуэлы. Уго Чавес утверждает, что раскрыл заговор американцев, которые намеренно заражают раком лидеров стран Латинской Америки. Своим сенсационным открытием глава Боливарианской Республики поделился на церемонии присвоения званий венесуэльским военным. Целую череду онкологических диагнозов у президентов Чавес назвал "очень странной". И предположил, что о новейших биомедицинских технологиях станет известно не раньше, чем через полвека.

На церемонию присвоения очередных воинских званий группе венесуэльских офицеров президент Уго Чавес прибыл в бодром расположении духа, но внешний вид лидера Боливарианской революции по-прежнему напоминал о его тяжелой болезни. У Чавеса на голове только начали отрастать волосы после нескольких курсов химиотерапии, перенесенных летом.

Однако, как истинный джентльмен, свою речь венесуэльский лидер начал с пожеланий выздоровления президенту Аргентины Кристине Киршнер, которая накануне объявила о том, что у нее диагностировали рак. Но пожеланиями дело не закончилось. Спустя несколько минут Чавес высказал собственную теорию неожиданного всплеска онкологических заболеваний среди латиноамериканских лидеров.


"Очень сложно объяснить даже с помощью теории вероятности то, что произошло с некоторыми из нас в этом году. Это как минимум странно, очень странно. Скажите, было бы это удивительным, если бы мы узнали о том, что США разработали технологию заражения раком, которая держалась бы в секрете? Я никого не обвиняю, я просто рассуждаю о возможных причинах того, что мы все одновременно заболели раком", - сказал президент Венесуэлы Уго Чавес.
То, что происходит в этом году с главами государств латинской Америки, действительно, иначе как странным не назовешь. Всегда цветущая и, казалось, пышущая здоровьем Кристина Фернандес де Киршнер стала уже третьим лидером в регионе, которой поставили в этом году страшный диагноз. Во время рядового медосмотра врачи обнаружили у нее рак щитовидной железы. Уже 4 января аргентинский президент должна лечь на операцию.

"В первую очередь, я хочу поблагодарить за поддержку всех аргентинцев и всех моих друзей из других стран. Знаете, кто позвонил мне вчера первым? Я закончила работать около десяти вечера, когда в моей резиденции раздался звонок. Это был Уго Чавес, который первым из президентов пожелал мне скорейшего выздоровления", - поделились президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер.

О болезни самого венесуэльского лидера мир узнал в июне этого года, когда Чавес внезапно отправился на лечение на Кубу. Уже по возвращению на родину он заявил, что перенес операцию по удалению злокачественной опухоли. К октябрю Чавес прошел уже четыре курса химиотерапи.

Подробности его болезни по-прежнему держатся в секрете, но в прессу не раз просачивались слухи из врачебных источников о том, что стадия заболевания практически не оставляет шансов на благополучный исход. Тогда же, в октябре, стало известно и о болезни еще одного харизматичного латиноамериканского лидера. Сражающий женщин своей неповторимой хрипотцой бывший президент Бразилии Лула да Силва получил диагноз - рак гортани. Чуть раньше о победе над раком лимфатической системы заявила нынешний бразильский президент Дилма ван Руссефф.

На фоне таких событий очередное эксцентричное высказывание Уго Чавеса поневоле заставляет задуматься. Не секрет, что, например, в 40-е годы прошлого века американские ученые проводили в Гватемале биологические эксперименты, заражая сотни жителей этой страны сифилисом. Но сифилис - заболевание инфекционное. Возможно ли сознательно заразить человека раком, вопрос открытый.

Так что вполне возможно, лидерам Боливии и Эквадора - Эво Моралесу и Рафаэлю Корреа стоит прислушаться к пожеланиям Чавеса беречь себя, и внимательно относиться к тому, что и откуда они едят.

Соединенные Штаты отвергли обвинения, выдвинутые президентом Венесуэлы Уго Чавесом, в том, что Вашингтон, якобы, разработал специальную технологию по стимулированию заболевания раком у лидеров стран Латинской Америки. Официальный представитель госдепартамента США Виктория Нуланд заявила: "Что касается заявлений Чавеса, я просто скажу, что они ужасающи и достойны порицания".
Первоисточник: http://www.vesti.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 35
  1. maksim 30 декабря 2011 07:54
    у каждого своя правда и каждый имеет право на высказывание
    1. Draz 30 декабря 2011 08:02
      Так-то оно так, однако чтобы вот так заболевали раком лидеры страны с анти-западной политикой, просто совпадением у меня не повернется язык сказать.
    2. Леха е-мое 30 декабря 2011 10:09
      На Фиделя Кастро было несколько покушений.Пиндосам Уго Чавес как клизма в заднице-надо же ее как то вытащить.
      Леха е-мое
      1. Millibyte 30 декабря 2011 10:58
        Несколько... Фидель Кастро попал в Книгу рекордов Гинееса, пережив 638 различных покушений, в числе которых были яд в сигарах и бомба в бейсбольном мяче...
        1. KGB161rus 30 декабря 2011 12:18
          бомба в бейсбольном мяче...

          А так же подставные гувернантки lol
          KGB161rus
        2. Дмитрий.В 30 декабря 2011 12:44
          Цитата: Millibyte
          638 различных покушений

          O_o !
          Цитата: Millibyte
          яд в сигарах

          совсем не оригинально
          Дмитрий.В
    3. ВАЛЕНОК 30 декабря 2011 14:39
      Цитата: maksim
      Уго Чавес утверждает, что раскрыл заговор американцев, которые намеренно заражают раком лидеров стран Латинской Америки

      Может Чавес имел в виду что Америка хочет не заразить раком , а поставить .
      ВАЛЕНОК
  2. Chuck-Norris 30 декабря 2011 08:02
    Впринципе ни для кого не секрет, что пендосы устраняют неугодных лидеров. Так что вариант Чавеса вполне реален.
    1. ЭСКАНДЕР 30 декабря 2011 10:45
      Б Р Е Д.
      Раком нельзя ЗАРАЗИТЬ.
      Это не заразное заболевание.
      Другое дело использовать канцерогенные факторы, которые могут вызвать гиперплазию. И то – не факт, что будет рак. Здесь всё индивидуально и зависит от многих факторов, в том числе и от состояния иммунной системы конкретного организма.
      Никаких «новейших биомедицинских технологий» вызывающих рак сейчас не существует.
      ЭСКАНДЕР
      1. Millibyte 30 декабря 2011 11:22
        Мой хороший знакомый, работая в СССР в 60-х годах прошлого века в Институте экспериментальной и клинической онкологии, в рамках поисков методик гормонотерапии целенаправленно заражал раком мышей и крыс... Достаточно всего несколько живых клеток опухолевой ткани...

        Человеку достаточно чиркнуть в толпе по коже руки проволочкой, которая разрушит целостность кожи, вынутой перед этим из микропробирки с живой культурой.

        Царапина от расчёски на коже головы во время визита парикмахера - тоже сработает.

        В СССР были случаи развития ураганного рака после процедуры одной и той же иголкой, которой сначала сделали инъекцию онкологическому больному: на игле перенесли раковую клетку..

        Поинтересуйтесь термином "ураганный рак" - узнаете много неизвестного!

        Ураганный рак был привит Джекобу Рубинштейну, убившему Ли Харви Освальда. Причём в декабре 1966 года рак лёгких был у него только обнаружен, а 3 января 1967 Джек Руби уже умер. Так что пиндосы этими смертельными технологиями как минимум 50 лет в преступных целях владеют.
        1. ЭСКАНДЕР 30 декабря 2011 13:42
          Millibyte
          Значит ваш хороший знакомый – большой сказочник.
          В 60-х годах о опухолях имели вообще очень смутное представление, а он умудрялся «заражать».
          60-е – заря гормоно- и химиотерапии. Природу рака и цитомеханизмы тогда вообще не понимали.
          Иммунная система на то и дана организму, чтобы уничтожать чужеродные агенты, будь то вирусы, бактерии и уж тем более инородные опухолевые клетки. Это до сих пор - главная проблема в трансплантологии (иммунное отторжение).
          А у вас так вот запросто через расчёску иголкой по коже.
          Термин «ураганный рак» в онкологии имеет место быть, но обозначает не то, что вы думаете. Это на уровне одного организма.
          ЭСКАНДЕР
      2. Аскет 30 декабря 2011 12:08
        Согласен природа появления раковых клеток до конца не изучена поэтому вызвать это заболевание какими либо средствами практически невозможно,
        1. Draz 30 декабря 2011 15:48
          Прямо вызвать рак может и нельзя, однако раковые клетки у человека с рождения и от внешних факторов зависит насколько быстро они будут развиваться, скорее всего используется метод ускорения роста, и отсюда у цели рак, не важно какой. Это как мышьяк, он смертелен только после определенной дозы, а до этого его не могли обнаружить (на тот период времени) и травили медленно неугодного через пищу или питье, к тому моменту, когда жертва испускала дух заказчик был в это время с алиби.
          1. ЭСКАНДЕР 30 декабря 2011 15:58
            Draz
            На Наполеона намекаете?
            Рак – не мышьяк. Аналогия в данном случае некорректна.
            Раковые клетки в организме существуют в норме постоянно. Но всегда вовремя уничтожаются иммунной системой. Для того, чтобы развился опухолевый процесс – нужно её ослабление + канцерогены + Бог знает ещё что + Чёрт знает сколько времени.
            ЭСКАНДЕР
            1. Draz 12 января 2012 11:45
              Вся проблема в том, что в инете понаписано всё что можно и нельзя, и насколько мне известно в нашем круге общения нету специалиста по данной теме(онколог), так-что остается строить какие никакие догадки.
  3. VadimSt 30 декабря 2011 08:20
    Практика у амеров есть еще с Кубы! Как только Фиделя не пытались убрать - пища, сигары, акваланги, сувениры и т.д., а ведь способы устранения с тех пор значительно обогатились.
    1. Sergh 30 декабря 2011 08:51
      Амеры никогда не прекрощали работы над бактеорологическим, химическим и пр. оружием и наработки у них большие. Вся документация и исследования над людьми в концлагерях фашиского рейха осталась у них и глумлению у ни нет предела!
      Sergh
      1. Millibyte 30 декабря 2011 11:41
        Усанцы захватили не только немецкие, но и японские архивы исследований по химическому и бактериологическому оружию - читайте "Кухня дьявола" японского автора Моримура Сэйити про "отряд 731" - книга есть в рунете.

        Пиндосы вывезли всё, что могли и до сих пор продолжают совершенствовать это невидимое оружие дьявола в своём центре в Форт-Детрике, причём использовать японские наработки они начали уже во время Корейской войны 1950-1953 годов.
        Вот полюбуйтесь - http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%86%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%80+%D1%85%D0%B8%D0%
        BC%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE+%D0%B8+%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D1%
        82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE
        %D0%B3%D0%BE+%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%B6%D0%B8%D1%8F+%D0%A4%D0%BE%D1%80%D1%82+%D0%9
        4%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%BA&clid=40316&lr=213 .
  4. sichevik 30 декабря 2011 08:51
    Скорее всего заявления Уго Чавеса имеют под собой почву. Неугодных пиндосы всегда устраняли. И причем любыми способами. Я больше поверю Чавесу, чем пиндосне - они без лжи жить не могут.
  5. dred 30 декабря 2011 08:52
    пендосы всегда отличались редкостным садизмом.
    dred
    1. ab 30 декабря 2011 09:31
      чавес сначала воткнет страну в социализм . Все провалет ., а потом обвинит амеров. Если считаешь , что тебя отравили , что ж ты им нефть продаешь . Очередные сказки (в духе социализма ) что б покрыть свои провалы . Инфляция зашкаливает , корупция ,у населения отсутствие желания работать , преступность . Ничего не напоминает ? наша раша . А самое главное кругом одни враги , которые почемуто все время мешают .
      ab
      1. Леха е-мое 30 декабря 2011 09:40
        Пиндосы разваливают чужие страны и без социализма.Был Ирак -нет ИРАКА.Была ЛИВИЯ что сейчас там ? бардак и тогдалее.
        Леха е-мое
        1. Святослав 30 декабря 2011 10:06
          Ну в Ливии, можно сказать, было подобие социализма.
          Святослав
          1. Millibyte 30 декабря 2011 11:48
            Не можно сказать ни разу, любезный! Никакого подобия!

            Социализм - это:

            - в экономике - общественная собственность на средства производства;

            - в политике - власть трудящихся масс при руководящей роли рабочего класса;

            - в классовом отношении - строй, при котором отсутствует эксплуатация человека человеком.

            И где всё это в Ливии начала 2011 года?
            1. Святослав 30 декабря 2011 13:13
              Медицина, образование - бесплатное, бензин стоит копейки. Уж всяко лучше, чем в "демократической" Америке..
              Святослав
            2. Draz 30 декабря 2011 15:51
              Скорее всего имели ввиду не социализм по марксу, но социализм каким мы его видели в СССР - бесплатное образование, медицина и т.д.
      2. Svist 30 декабря 2011 16:00
        А вы жили при социализме? По крайней мере при нём, люди не называли свою Родину презрительно "наша раша"...
  6. Pharao7766 30 декабря 2011 10:11
    Скорейшего выздоровления Уго! И всем тем немногим лидерам стран которые хорошо относятся к России!
    1. Millibyte 30 декабря 2011 12:08
      Моё личное мнение - Ким Чен Ира довели до смерти, принудительно. Очень уж он был ненавистен усанцам.

      Вспомните последние фото В.И. Ленина в Горках: это же фото человека, на которого подействовали какой-то страшной заразой - химической или биологической. Фото в рунете много, очень страшные.

      А народу эту ахинею навязывают: это мол, Ильич сам такой стал. Что-то ни Растропович, ни Киссинджер такими не становятся. Становятся только неугодные...

      В целом, яды и двойники - обычное дело большой политики с незапамятных времён.

      Для убранного Виктора Ющенко, который слишком независимо начал в 2002 году ( http://www.mao.kiev.ua/history/yatskiv/yatskiv_2002.html - справа его реальное фото ) не нашлось подходящего на лицо двойника - нашли малоподходящего и лицо сыпью разукрасили, чтобы непохожесть в глаза не бросалась.

      Надо было - и президенту России двойника подобрали, и пальцы на руке там, где надо, ампутировали...
  7. CАМЕДОВ СУЛЕЙМАН 30 декабря 2011 12:02
    Доля правды в словах Чавеса есть и доля довольно таки большая,последние изыскания американских ученых в области лептонного и психотропного оружия ,дают пищу для размышления. любое облучения мозга чревато зарождением раковых клеток.
    CАМЕДОВ СУЛЕЙМАН
    1. ЭСКАНДЕР 30 декабря 2011 18:32
      CАМЕДОВ СУЛЕЙМАН
      Возможно, но проявляется лет эдак через 5 – 15 (вспомните Чернобыль).
      Вообще то – у Чавеса рак простаты. В таком возрасте это не редкость (посмотрите статистику ВОЗ, мировая заболеваемость прогрессирует).
      Рекомендую всем после 40 лет обследоваться на ПСА. Если обнаружат аденому простаты – это предраковое состояние. Методов радикального лечения очень много до тех пор, пока не произошла генерализация процесса (метастазы + прорастание в соседние органы) как у Чавеса.
      ЭСКАНДЕР
  8. yankov__vova 30 декабря 2011 12:14
    А если брать другой вариант. Что если плохая репутация США в мире - есть результат работы зарубежных структур? Китая, России...
    yankov__vova
    1. Дмитрий.В 30 декабря 2011 12:50
      А что же не мы ни Китай не устраиваем "мирные" наземные и воздушные операции?
      И не придумываем повод для ввода "миротворцев"?
      Дмитрий.В
    2. patriot64 31 декабря 2011 10:51
      Цитата: yankov__vova
      Что если плохая репутация США в мире - есть результат работы зарубежных структур? Китая, России.

      Ага!!! Россия,Китай развязывают локальные войны по всему миру,устраняя неугодных,а валят всё на здоровую голову честных американцев? Странное у Вас видение ситуации... Уж не защищаете ли Вы СВОЮ страну от "этих хитрых русских" и "коварных китайцев"? Скажите еще,что Маккейн с его шайкой и ср...ной американской демократией благо для всего мира и для России в том числе...
      patriot64
  9. ANTHRAX 30 декабря 2011 15:07
    У Чавеса видимр не рак ,а шизофрения
    ANTHRAX
  10. toro 1 марта 2013 00:11
    Можно или нельзя заразить в лаборатории крысу (типа Чавеса) раком? Ну, читайте об опытах, которые ОБЩЕПРИЗНАНЫ, а методика заражения и предотвращения такого заражены ДАВНО запатентована. Цитата:
    - Сам Василий Бритов рассказывает об этом так: "- Провели эксперименты на крысах - так и есть. Крысам, которые были заражены трихинеллами, мы прививали рак, рак у них не прививается. А те, которые трихинелл не имели – заболели раком и поумирали".
    toro

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня