Порошенко повысил статус спецоперации в Донбассе до «настоящей Отечественной войны»

Спецоперация, проводимая украинскими силовыми структурами в Донбассе, является «настоящей Отечественной войной», заявил Порошенко в ходе визита в Славянск по случаю 2-летней годовщины «освобождения» города.




«Те июльские дни мы можем по праву считать судьбоносными, поворотным моментом в возрождении ВСУ. Ведь именно тогда возрождались Вооруженные силы. Сдали свой первый боевой экзамен в этой по-настоящему Отечественной войне. На самом деле, это был экзамен, который не каждая армия мира способна сдать. Она фактически возродилась с нуля»,
цитирует Порошенко газета Взгляд.

«Два года прошло и два года назад на этой площади в 12:00 вы мне докладывали об освобождении города. Из подъезда этого дома выпрыгнул гранатометчик с "мухой", который пытался убедить нас, что они еще будут атаковать мирный митинг, и был уничтожен. Это было концом фашистского российско-оккупационного захваченного Славянска», – сказал президент.

Между тем в ДНР сообщили об обнаружении очередного массового захоронения украинских силовиков под Марьинкой, являющегося свидетельством сокрытия реальных потерь командованием ВСУ.

«Украинское военное руководство продолжает скрывать свои потери от общественности и не принимает никаких мер для захоронения погибших военнослужащих. Очередной такой факт установлен в поселке Сладкое (под Марьинкой), где в заброшенных постройках обнаружено около 40 тел в военной форме со знаками отличия принадлежности к ВСУ", – рассказал представитель МО ДНР Эдуард Басурин.

Газета напоминает, что разведка Донецкой республики неоднократно фиксировала факты сокрытия командованием ВСУ реального количества потерь среди личного состава. «По последним данным, только за прошедшую неделю потери украинских силовиков в Донбассе составили более 80 человек», – пишет издание.
Использованы фотографии:
http://112.ua
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

67 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти