В Воронеже заканчивается строительство «самолёта Судного дня» на базе Ил-96-400

Во вторник замминистра обороны Юрий Борисов в рамках проверки хода выполнения гособоронзаказа посетил ПАО «Воронежское акционерное самолетостроительное общество», сообщает пресс-служба российского военного ведомства.

В Воронеже заканчивается строительство «самолёта Судного дня» на базе Ил-96-400



«Во время работы на авиазаводе Юрий Борисов ознакомился с ходом производства самолётов Ил-96 и Ан-148 в рамках заключенных госконтрактов с Минобороны, а также осмотрел производственные стапели, подготовленные для строительства самолётов Ил-112В», – говорится в релизе.

«В этом году предприятие нам сдаёт специализированный пункт управления ("самолёт Судного дня") на базе самолёта Ил-96-400»,
цитирует Борисова пресс-служба.

Специализированный пункт управления на базе Ил-96-400 станет третьим поколением таких комплексов.

«По планам идёт реализация контракта по самолётам Ан-148», – добавил замминистра.

Особое внимание Борисов уделил вопросу подготовки к производству лёгкого транспортника Ил-112В. «Самолёт новый, он пока в опытно-конструкторской работе. В соответствии с решением Верховного Главнокомандующего его первый полёт должен состояться не позднее июля 2017 года», – заявил он.

Замминистра отметил, что данный проект находится на особом контроле. «Поэтому, мы договорились, что ежемесячно в рамках нашей межведомственной рабочей группы, которая существует совместно с Министерством промышленности и торговли, мы будем проверять ход реализации этого проекта», – подчеркнул он.
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

41 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти