Украинский прокурор: последняя экспертиза доказала вину беркутовцев в расстреле активистов Майдана

Святошинский районный суд Киева завершил изучение баллистических экспертиз по уголовному производству в отношении пятерых бывших сотрудников спецподразделения «Беркут», обвиняемых в убийстве активистов «евромайдана» в феврале 2014 г. Заключение экспертов подтверждает вину подсудимых, передаёт РИА Новости заявление прокурора Генпрокуратуры Украины Алексея Донского.

Украинский прокурор: последняя экспертиза доказала вину беркутовцев в расстреле активистов Майдана



«Последней экспертизе удалось установить конкретные автоматы, закрепленные за спецподразделением ("Беркут"), из которых были убиты и ранены протестующие. Экспертизой установлен факт убийств из конкретных автоматов, закрепленных за конкретными сотрудниками», – сказал Донской.

По его словам, «суд продолжит изучение доказательств стороны обвинения» по данному делу.

Агентство напоминает, что «экс-бойцов "Беркута" обвиняют в убийстве 48 радикалов на майдане, совершении теракта и препятствовании мирным митингам».

Ранее украинский интернет-журнал Bird in Fligh опубликовал интервью с жителем Львова Иваном Бубенчиком, который, назвавшись участником акций протеста на площади Независимости, заявил, что 20 февраля 2014 года лично стрелял по бойцам "Беркута"». Издание отметило, что первыми убитыми в тот день были беркутовцы, а не активисты Майдана.
Использованы фотографии:
РИА Новости. Андрей Стенин
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

58 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти