Американский генерал признал профессионализм российских лётчиков при перехватах

Большинство перехватов самолётов ВВС США выполнены российскими лётчиками профессионально, передаёт Лента.ру заявление командующего американскими Военно-воздушными силами в Европе Фрэнка Горенца.

Американский генерал признал профессионализм российских лётчиков при перехватах



«Мы часто встречаемся с русскими в международном воздушном пространстве и возле него. Большинство этих перехватов остаются профессиональными, но, периодически возникают дискуссии относительно профессионализма конкретного экипажа, действия которого заставляют нас обращать внимание и задаваться вопросом: "Что они делают?"»,
сказал командующий.

«В случае небезопасного перехвата США фиксируют свое неодобрение», – добавил он.

Он заверил, что и американские пилоты в подобных случаях ведут себя профессионально, а также подчеркнул необходимость «более активной тренировки летчиков в ситуации растущей угрозы со стороны русских».

При этом источник журнала «Air Force Times» в Пентагоне отметил, что «число перехватов, которые США считают небезопасными, в реальности не увеличилось, достигнув максимума еще в 2014 году». «Русские знают маршруты повседневных полётов американской авиации и перехваты для ВКС России – привычное дело», – добавил он.

По словам собеседника, «российские пилоты, как правило, соблюдают дистанцию в 50 футов (15,2 метра)», что в Минобороны США считают безопасным расстоянием.
Использованы фотографии:
http://www.vesti.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

28 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти