Начальник управления украинской полиции о бунте против ВСУ в Торецке

В ночь на 5 июля жители украинского Торецка (бывший Дзержинск) попытались помешать перемещению подразделений ВСУ, в беспорядках приняли участие около 100 человек, напоминает агентство Ридус.

Начальник управления украинской полиции о бунте против ВСУ в Торецке



«Группа лиц из числа местных жителей, ранее судимых, лиц, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, среди которых были и женщины, попыталась блокировать перемещение наших военных по городу», – написал в «Фейсбуке» начальник Главного управления полиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

«На требования полиции разойтись участники блокады ответили отказом, после этого стражам правопорядка был дан приказ разблокировать дорогу и задержать активных участников», – рассказал он.

По его словам, «провокаторы не ожидали, что полиция предпримет активные действия, и попытались скрыться».

При этом начальник полиции обвинил мэра Торецка в том, что тот не пытался договориться с протестующими, которых называет не иначе как «пьяной толпой».

Позже он опубликовал фотографии задержанных жителей («предводителей толпы») и пообещал, что все они предстанут перед судом.

Сам протест Аброськин объяснил «действиями провокаторов» из самопровозглашённых республик.

«Боевики, теряя "поддержку" местных жителей, идут на всё, чтобы удержать своё влияние, используют зачинщиком беспорядков бывших заключённых, играя на страхе людей и усталости от войны, от ежедневных обстрелов», – пишет он.

«Ночь прошла, наступил день, и к нашим ночным предводителям толпы, любителям "русского мира" в Торецке, пришло просветление. Теперь их ждёт суд», – заключил Аброськин.

Между тем, по данным ресурса «Корреспондент.net», горожане пытались не просто помешать передвижению войск, они пытались не допустить дислокации военных непосредственно в городе, которые могли спровоцировать обстрел со стороны ополчения.

Использованы фотографии:
https://www.facebook.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

40 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти