Пентагон снова выразил обеспокоенность по поводу «опасного поведения» России

США и их европейские союзники обеспокоены «опасным поведением» России, в том числе действиями её самолётов и кораблей, заявил представитель Пентагона Питер Кук.




По словам Кука, «в последние годы поведение России вызывает обеспокоенность у нас и наших союзников по НАТО, и эта проблема будет обсуждаться на саммите альянса», который пройдёт в Варшаве 8-9 июля.

Вашингтон тревожат «действия России в отношении Украины, а также опасное и непрофессиональное поведение российских самолётов и кораблей в международном воздушном пространстве и международных водах», приводит ТАСС слова Кука.

«Мы ясно говорили об этом России. Мы считаем, что такие действия не способствуют укреплению безопасности в регионе», – сказал он, напомнив журналистам, что «министр обороны США Эштон Картер включил Россию в число пяти основных вызовов американским интересам», наряду с КНДР, Китаем, Ираном и ИГИЛ.

«Мы будем отвечать на эти вызовы укреплением коллективной безопасности вместе с нашими союзниками по НАТО, в том числе в Восточной Европе», – заявил Кук.

«Некоторое время назад мы рассчитывали на улучшение отношений с Россией, но сегодня мы имеем то, что имеем», – заключил он.
Использованы фотографии:
ТВ Центр
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

45 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти