Киев отрабатывает задачу вооружения всех резервистов в случае масштабной войны

Генштаб ВСУ отрабатывает механизм вооружения всех украинских резервистов на случай полномасштабного вторжения, сообщает канал 112 Украина со ссылкой на пресс-службу военного ведомства.

Киев отрабатывает задачу вооружения всех резервистов в случае масштабной войны



В ведомстве сообщили, что «все военнослужащие, увольняемые в запас из Вооружённых Сил Украины, зачисляются в оперативный резерв первой очереди», и уже с начала текущего года с резервистами проводится цикл учений.

«Генеральным штабом Вооруженных Сил Украины прорабатывается механизм вооружения всего военнообязанного населения Украины в случае масштабной вооруженной агрессии противника. В каждом военном комиссариате создаются отряды обороны. Комплектуются эти отряды резервистами и военнообязанными, в первую очередь, на добровольной основе. Офицерские и сержантские должности мы предлагаем занять военнообязанным запаса, представителям общественных патриотических организаций»,
говорится в релизе.

По данным пресс-службы, готовить эти формирования «будут на сборах в течение двух лет». Отряды формируются по территориальному принципу.
Использованы фотографии:
http: 112.ua
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

77 комментариев

Объявление

Сайту «Военное обозрение» требуются авторы в новостной отдел. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Обращаться: smirnovvad@gmail.com

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти