В войска поступила партия радиостанций «Восход»

«Объединенная приборостроительная корпорация» поставила Минобороны партию радиостанций «Восход», предназначенных для «создания быстроразворачиваемых мультимедийных сетей связи в полевых условиях», сообщает пресс-служба предприятия.

В войска поступила партия радиостанций «Восход»



«Аппаратура может использоваться для построения "точек" связи на территориях, где отсутствует или разрушена наземная связная инфраструктура, в районах стихийных бедствий и других чрезвычайных ситуаций», – говорится в релизе.

Отмечается, что «в случае необходимости на базе радиостанции может быть развернута беспроводная связь для небольшого населенного пункта или целого города». Аппаратура может работать как в мобильном, так и в стационарном режимах, обеспечивая бесперебойную передачу цифровой информации.

Комментарий замгендиректора корпорации Сергея Скокова:
«Эти радиостанции разработаны и производятся нашим концерном "Созвездие". Преимуществом этой техники является ее универсальность: радиостанцию можно перестраивать под требования различных заказчиков, менять ее характеристики путем "перепрошивки" программного обеспечения, без изменений в конструкции».


По его словам, «аппаратура устойчиво работает в условиях сложной радиоэлектронной обстановки и при необходимости может функционировать в закрытом режиме для обеспечения высокой степени защиты информации».

Сообщается также, что радиостанция «может быть адаптирована под любые протоколы и виды связи». Специальное программное обеспечение «существенно повысило скорость передачи цифровой информации».
Использованы фотографии:
http://rostec.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

49 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти