В Жуковском простились с погибшими лётчиками Ил-76

В Жуковском прошла гражданская панихида по погибшим лётчикам самолёта Ил-76 МЧС, передаёт РИА Новости. Проститься пришли более тысячи человек.




«Люди с гвоздиками стали собираться около Дома культуры еще за полчаса до начала панихиды, которая должна была пройти с 10.00 до 11.00 мск. Из-за большого числа скорбящих панихиду продлили до 12.00. Панихиду посетил один из основателей МЧС России, зампред Совета Федерации Юрий Воробьев», – говорится в репортаже.

В Зале Дома культуры были установлены 10 цинковых гробов с фотографиями погибших. По окончании панихиды их вынесли из здания и погрузили в траурный кортеж. Над городом несколько раз пролетел Як-40, а автомобили спасателей двинулись в путь с включенными сиренами.

«В среду на Быковском мемориальном кладбище в Жуковском будут похоронены бортовой радист Игорь Мурахин и бортовой оператор Сергей Макаров. В четверг на подмосковном Чкаловском будут прощаться с командиром Ил-76 Леонидом Филиным и штурманом Георгием Петровым, а также с бортовым инженером Виктором Кузнецовым. В Зеленограде – с авиационным техником Вадимом Ждановым, во Внуково – со вторым пилотом Ил-76 Алексеем Лебедевым, в Луховицах – с бортовым оператором Сергеем Сусовым. Также в четверг в Волгограде похоронят бортового оператора Марата Хадаева. Авиационного техника Андрея Машнинова похоронят в подмосковном Раменском», – сообщил корреспондент агентства.

Напомним, Ил-76 был занят в тушении природного пожара в Иркутской области. Первого июля в 6:30 мск экипаж не вышел на связь. Самолёт был найден южнее н.п. Рыбный Уян, все члены экипажа погибли.
Использованы фотографии:
РИА Новости. Евгений Одиноков
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

27 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти