МИД РФ призвал Францию и ФРГ воздействовать на Киев, чтобы не допустить эскалации конфликта в Донбассе

Москва надеется, что Париж и Берлин смогут воздействовать на Киев, чтобы не допустить кардинального ухудшения обстановки в Донбассе, приводит Взгляд сообщение МИД РФ.




«6 июля статс-секретарь – заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин встретился с послами Германии и Франции. В ходе встречи основное внимание было уделено различным аспектам внутриукраинского урегулирования», – говорится в релизе.

«С российской стороны было сказано, что на фоне пробуксовки переговорного процесса особую тревогу в Москве вызывает наращивание в последнее время активности Вооруженных сил Украины и добровольческих батальонов на линии соприкосновения. Обострение обстановки отмечают и наблюдатели СММ ОБСЕ. Налицо все симптомы того, что украинскими военными готовится силовая операция»,
отметили в ведомстве.

Внимание зарубежных дипломатов было обращено на «недопустимость подобных провокационных действий Украины, способных "обнулить" предпринимаемые усилия, в том числе и в "нормандском" формате, по мирному урегулированию».

«В Москве рассчитывают, что немецкие и французские партнеры смогут употребить свое влияние для воздействия на Киев, чтобы не допустить военного сценария, чреватого серьезной дестабилизацией в регионе», – подчеркнули в МИД РФ.

Накануне Сергей Лавров призвал госсекретаря Джона Керри не дать киевским властям спровоцировать бои в Донбассе.
Использованы фотографии:
http://www.photo-moskva.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

46 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти