Украина в геополитическом тупике. Есть ли из него выход?

Украина в геополитическом тупике. Есть ли из него выход?


Сначала голландский референдум, а затем и Brexit окончательно завели Украину в геополитический тупик, откуда, казалось бы, выхода нет.


Поэтому неудивительно, что итоги Brexit в Киеве решили интерпретировать в свою пользу: «Британия выходит — Украина заходит? Спасать Европу, как континент», — пролила бальзам на душу своим соотечественникам депутат Верховной Рады Анна Гопко. Вероятно, она имела в виду, что «свято место пусто не бывает».

Остудил горячие украинские головы представитель МИД ФРГ Мартин Шефер. 27 июня 2016 года в ходе общения с журналистами он заявил, что в обозримом будущем вопрос о вступлении Украины в ЕС рассматриваться не будет.

Вот так взял и рубанул правду-матку этот Шефер, чем смертельно обидел всю украинскую нацию, которую, как известно, хлебом не корми, только дай куда-нибудь вступить.

Однако не стоит обольщаться по поводу того, что все эти беды застали украинский истеблишмент врасплох. Доподлинно известно, что на самом верху в условиях строжайшей секретности велась кропотливая работа по реализации некоего плана «Б».

Надо сказать, что план «Б» одновременно гениален и прост. Он заключается в том, чтобы постепенно свернуть провальный проект евроинтеграции и провозгласить курс на афроинтеграцию.

Многие, конечно, мне скажут, что я просто издеваюсь над несчастным украинским народом, сочиняю, так сказать, гнусные инсинуации.

Ничего подобного.

Хочу сразу предупредить, что ни о каком Афромайдане речь не идет. По всем признакам это больше похоже на революцию сверху, чем на волеизъявление народных масс. Вы можете смеяться, но факт остается фактом: 22 июня 2016 года Украина официально получила статус страны-наблюдателя в Африканском Союзе (АС).

А это, как мы понимаем, и есть начало большого пути. Совершенно очевидно, что стратегической целью Украины является не только и не столько приобретение полноправного членства в Африканском Союзе, сколько реальная возможность возглавить его в будущем.

Тем более, что основные параметры социально-экономического развития стран АС и украинского государства практически совпадают. Хотя по коэффициенту смертности Украина (14,46) здесь уверенно лидирует, уступая пальму первенства только одной африканской стране — Лесото (14,89). Но согласитесь, разница здесь чисто символическая.

Все остальные члены АС остались далеко позади, так как коэффициент смертности у них значительно ниже. Зато по уровню заработной платы Украина пока еще отстает от некоторых африканских государств, а значит, есть куда стремиться.

Наверняка в украинской политической элите найдутся и те, кто будет в оппозиции этому курсу, так называемые афроскептики. К примеру, выступит в Верховной Раде какой-нибудь депутат из Оппозиционного блока и заявит, что еще не время подавать заявку на полноправное членство в Африканском Союзе. Дескать, давайте сначала догоним по уровню жизни ведущие африканские страны, чтобы нас во второй раз не кинули с этим самым членством, будь оно неладно.


Понятное дело, никто не станет слушать подобных провокаторов. Никому не позволено разрушить великую украинскую мечту о вступлении, теперь уже неважно куда, лишь бы не в Таможенный союз. Тем более, что процесс афроинтеграции уже запущен, и остановить его невозможно.

Злые языки утверждают, что в спешном порядке создается новая политическая партия — «Альтернатива для Украины» (АДУ), которая будет исповедовать новую идеологию — еврофобию. Главная задача членов этой партии будет состоять в том, чтобы проклинать Европу и все, что с ней связано, при этом всячески восхвалять Африку, ее историю и культуру.

Ну что же, а нам только остается пожелать украинскому народу больших успехов на этом многотрудном, тернистом и, безусловно, перспективном пути.

P. S. Получено срочное сообщение: из достоверных источников стало известно, что буквально сегодня сдана в печать новая книга второго президента Украины Леонида Кучмы, которая так и называется «Украина — не Европа».
Автор:
Павел Марчуков
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

42 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти