Аксёнов: воспоминания украинского вояки лишний раз подтверждают, что «вежливые люди», действительно, спасли Крым от кровопролития

Откровения нынешнего командующего ВМС Украины Игоря Воронченко, рассказавшего о готовности в 2014 г подавить «крымскую весну» с помощью танков, лишь подтверждают факт, что блокирование «вежливыми людьми» украинских частей спасло полуостров от кровопролития, передаёт РИА Новости заявление главы Республики Крым Сергея Аксёнова.




Вчера украинские СМИ сообщили, что новый командующий ВМС Воронченко, занимавший весной 2014-го в Крыму должность замкомандующего флотом по береговой обороне, «подготовил план борьбы с крымским ополчением при помощи танков».

«Воронченко ждал приказа Киева бросить танки против захвативших здания Совмина и парламента Крыма и в случае отказа сдаться вести огонь на поражение», – говорится в одной из публикаций.

«Откровения украинских вояк лишний раз подтверждают правильность выбора крымчан, которые не захотели жить в одной стране с отморозками, готовыми стрелять в них из танковых орудий», – заявил Аксёнов.

По его мнению, «именно присутствие "вежливых людей" остановило тех, кто захватил власть в Киеве, и преступный приказ не прозвучал».

«Селезнев (спикер Генштаба ВС Украины Владислав Селезнев, сообщивший СМИ о планах Воронченко) фактически признал, что решительные действия России в лице "вежливых людей" по защите мирного населения Крыма были абсолютно оправданы», – отметил Аксёнов.

«Этот деятель (Воронченко), который сегодня сидит в Киеве и рассказывает о танках, выиграть все равно бы не смог, а уйти из Крыма ему бы никто не дал», – добавил глава республики.

Напомним, "Вежливыми людьми" назвали подразделения ГРУ, морской пехоты и ВДВ, сыгравшие ключевую роль в поддержании мира во время воссоединения Крыма с Россией.
Использованы фотографии:
РИА Новости. Алексей Ничукин
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

71 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти