Грушко: конфронтационные меры НАТО не останутся без ответа

Конфронтационные меры, предпринимаемы НАТО в отношении РФ обязательно получат военно-технический ответ, приводит Коммерсантъ заявление российского представителя при альянсе Александра Грушко.




«Нам предлагают конфронтационную повестку дня, в которой мы совершенно не заинтересованы. В НАТО должны понимать, что с военной точки зрения все эти меры будут иметь только обратный эффект. Потому что всем здравомыслящим людям (тем более военным) очевидно, что с нашей стороны обязательно будет военно-технический ответ», – казал Грушко.

«Россия предпримет всё необходимое, чтобы надежно обеспечить обороноспособность», – добавил он.

По словам дипломата, «действия НАТО в Восточной Европе однозначно ухудшают ситуацию». Ведь, по сути «речь идет о том, чтобы, используя военные средства (например, ротацию военнослужащих и масштабные учения), постараться создать на континенте новые разделительные линии, помешать осуществлению проекта большой Европы и усилить зависимость европейских стран от США», отметил он.

Наращивание военной активности у российских границ ведёт к подрыву доверия между странами.

«Фундаментальная проблема в том, что никакие косметические улучшения мер доверия не смогут кардинально изменить негативные тенденции в сфере военной безопасности. Лишь отказ НАТО от нынешней политики и военного строительства в духе сдерживания времен холодной войны может кардинально оздоровить ситуацию и создать предпосылки для того, чтобы начать разговор о мерах доверия», – сказал Грушко.

Ранее он подтвердил наличие планов о проведении 13 июля заседания совета Россия-НАТО. По словам Грушко, Москва «рассчитывает на откровенный и серьезный разговор, прежде всего, по вопросам, связанным с повышенной натовской активностью вдоль российских рубежей».
Использованы фотографии:
http://www.vesti.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

15 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти