Филарет-Денисенко заявил о том, что знал о "рецепте" предотвращения войны на Украине

На Украине обнаружился очередной деятель, заявивший о знании рецепта, который позволил бы избежать войны. Этим деятелем оказался человек, называющий себя украинским патриархом, - Филарет (Михаил Денисенко). По словам Филарета-Денисенко, Украине не понадобилось бы воевать, если в стране была единая православная церковь – УПЦ Киевского патриархата.

Из заявления Филарета-Денисенко, высказанного в ходе визита в Ивано-Франковскую область (цитата с сайта администрации Ивано-Франковской ОГА http://www.if.gov.ua):
Будущее украинского народа – единая православная церковь. Ярким свидетельством этому является активный переход мирян из приходов Московского патриархата в Киевский. Если бы у нас была единая православная церковь, возможно бы, и войны не было. Ведь не существовало бы оснований для поддержки пророссийского духовенства.





Своим заявление Денисенко, во-первых, фактически подтверждает, что на Украине идёт гражданская война, во-вторых, даёт понять, что украинское духовенство представляет собой реальную светскую структуру – «пророссийскую» или «проукраинскую», и что служение богу для украинского духовенства далеко не всегда стоит на первом месте.

В своём заявлении Филарет-Денисенко заявил о том, что УПЦ Киевского патриархата оказывает материальную помощь участникам «АТО». При этом украинский «предстоятель» ни слова не сказал о необходимости оказания помощи страдающему от боевых действий населению многострадального Донбасса.
Использованы фотографии:
http://www.if.gov.ua/news/pid-chas-perebuvannya-na-prikarpatti-svyatijshij-patriarh-filaret-zustrivsya-z-predstavnikami-zmi
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

37 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти