В финал французского тендера на автоматическую винтовку вышли Германия и Бельгия

В финале тендера, призванного найти замену французской автоматической винтовке FAMAS, оказались германская Heckler & Koch HK416 и бельгийская FN SCAR, сообщает портал Sentinelles.

Heckler & Koch HK416


Окончательное решение французские военные должны принять в течение этого года.

«Во французском тендере на закупку 101000 автоматических винтовок AIF (персональная автоматическая винтовка будущего) приняли участие пять компаний: Heckler & Koch (ФРГ), FN Herstal (Бельгия), Beretta (Италия), Swiss Arms (Швейцария) и HS Produkt (Хорватия). Критерии участия изделия: калибр 5,56 мм, возможность стрельбы наствольными гранатами (боевыми, дымовыми и учебными). 45000 единиц AIF должны быть произведены в стандартной комплектации, а 45000 в укороченном варианте. Обязательным условием является возможность адаптации оружия к комплекту экипировки бойца FELIN», – комментирует сообщение блог bmpd.

Отмечается, что «винтовка HK416 ранее уже была известна французским силовикам, так как она массово используется французскими силами специального назначения и отрядами по борьбе с терроризмом». Для победы в конкурсе «преимуществом винтовки HK416 является использование в конструкции французской стали, и то, что винтовка знакома будущим пользователям. Все ее достоинства известны по боевому использованию в Афганистане, Ливии, Ближнем Востоке», говорится в статье.

Что касается винтовки FN SCAR, то она, по данным автора, «была создана по заказу Командования специальных операций (КСО) США. Она может выпускаться в калибре 5,56 НАТО или же 7,62х51 НАТО – в США ею вооружены отряды специального назначения КСО, Navy SEAL, SWAT».
Использованы фотографии:
ru.wikipedia.org
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

42 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти