В Киеве появился проспект Бандеры и исчезли улицы Суворова и Кутузова

Депутаты Киевского городского совета не без гордости сообщают об очередном этапе выполнения буквы закона о «декоммунизации». Украинский телеканал «112. Украина» со ссылкой на депутата Киевсовета Юрия Сиротюка сообщает о том, что в украинской столице переименованы сразу несколько улиц и проспектов. В частности, Московский проспект Киева теперь будет носить имя Степана Бандеры.

Сиротюк:
Ура! В Киеве есть проспект Степана Бандеры (вместо Московского)! "За" - 87 из 97 присутствующих. Против - никто. Слава Украине!



Сообщается о том, что проспект, названный в честь легендарного советского военачальника Николая Фёдоровича Ватутина, в скором времени получит название проспекта Шухевича.

Переименование коснулось улиц и переулков, названных и в честь полководцев Русской армии. Не отвечая на вопрос, какое отношение переименование улиц Кутузова и Суворова имеет к закону о «декоммунизации», украинские депутаты переименовали их в улицы генерала Алмазова и Михаила Омельяновича-Павленко соответственно.

Уроженец Тамбова Алексей Гришин (Алмазов – псевдоним) – один из представителей белого движения России. Известен тем, что в 1918 году получил должность военного губернатора Одессы. С себя эти полномочия Алмазов снял менее чем через год, покорно выполнив директиву представителя оккупационных властей города в лице французского генерала д’Эспере. В 1919 году покончил жизнь самоубийством.

Михаил Омельянович-Павленко – до 1917 года офицер Русской императорской армии. Осенью 1917 года стал военным комиссаром «Центральной рады».

В Киеве появился проспект Бандеры и исчезли улицы Суворова и Кутузова


Известный украинизатор в армейских рядах. Участник польского похода против России в 1920 году. В задачи отрядов Омельяновича-Павленко входили атаки на тылы как красных, так и белых. В 1942 году в возрасте 64 лет назвал себя гетманом «украинского вольного казачества» и приступил к формированию из числа коллаборационистов подразделений, вступавших на службу гитлеровской Германии. После разгрома немецко-фашистских частей и соединений на территории СССР Омельянович-Павленко бежал в Германию. В 1944 году, когда Красная Армия продолжила громить гитлеровцев и на территории Европы, перебрался в Париж, где умер в 1952 году.

Это к слову о сравнении масштабов таких личностей как Суворов, Кутузов, Ватутин с теми военно-политическими клопами, в честь которых сегодня называют улицы и проспекты Киева...
Использованы фотографии:
io.ua
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

84 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти