Мацеревич: в Польше будут размещены несколько тысяч натовских солдат

На территории Польши НАТО разместит несколько тысяч военнослужащих, передаёт РИА Новости заявление министра обороны страны Антони Мацеревича.




«Можем сказать, что на территории Польши будут находиться несколько тысяч солдат США и НАТО, это количественно больше, чем "батальон" в польской структуре»,
сказал министр в эфире «Польского радио».

«Мы установили минимальную ротацию военных – это полгода. Что касается американских солдат, то ротация для них будет превышать срок в полгода», – добавил он.

Польские же военнослужащие станут частью натовского контингента в Латвии. Сколько их туда отправится, пока не известно. Всё должно решиться на саммите НАТО, который пройдёт в Варшаве 8-9 июля.

Именно там будут определены количественные и «качественные» параметры батальонов, планируемых к размещению в странах Балтии и Польше.

«У каждого батальона будет свое, так называемое рамочное государство, отвечающее за формирование и командование вверенными им силами. Этими странами станут США, Великобритания, Германия и Канада», – поясняет издание.

В Латвии ответственным за батальон государством станет Канада. Кроме канадских военных в него должны войти поляки, французы, словаки и датчане.
Использованы фотографии:
Flickr/ 1GNC Münster
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

43 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти