Президент РФ подписал пакет антитеррористических мер

Президент России Владимир Путин поставил свою подпись под так называемым «пакетом Яровой». Напомним, что это пакет законодательных изменений, который декларативно определён как антитеррористический. В «пакете» законодательных изменений, одним из авторов которого является депутат от фракции «Единая Россия» Ирина Яровая, впервые на законодательном уровне определяется понятие «международный терроризм».

Президент РФ подписал пакет антитеррористических мер



Вводится уголовная ответственность как за участие в международных террористических группировках, так и за вербовку в террористические ячейки.

«Пакет Яровой» предусматривает уголовную ответственность для лиц, которые принимали участие в финансировании террористических группировок. Наибольший резонанс вызвала та часть законодательного пакета, которая предполагает необходимость сотовых операторов и интернет-провайдеров хранить информацию о звонках и сообщениях своих клиентов при общении друг с другом. Сотовые операторы и интернет-провайдеры заявили о возможном существенном повышении тарифов на услуги связи.

ТАСС приводит сообщение пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова:
Президент подписал пакет документов, поправки к закону о мерах по противодействию терроризму. Вместе с этим пакетом подписан перечень поручений правительству, в котором кабмину поручается очень чётко мониторить ход имплементации этого закона, чтобы при необходимости минимизировать возможные риски, связанные с расходами, использованием отечественного оборудования для хранения информации и прочее, и при необходимости выступать с должными инициативами по принятию соответствующих актов, которые бы эти риски минимизировали.


Среди законодательных мер – запрет на «миссионерскую деятельность» (проще говоря, деятельность сект), направленную на популяризацию суицида, разрушение семьи, посягательство на права и свободы граждан. Такого рода деятельность не предусматривает лишения свободы, а лицам, её осуществляющим, будет грозить штраф в размере до 1 млн рублей. Иностранных проповедников из состава сект ожидает выдворение из РФ с запретом на повторный въезд.

Пресс-служба Кремля:
В частности, вводится запрет на использование основных частей боевого ручного стрелкового оружия и служебного огнестрельного оружия при производстве отдельных категорий гражданского оружия и конструктивно сходных с оружием изделий, уточняется понятие «финансирование терроризма», устанавливается право федерального органа исполнительной власти в области обеспечения безопасности и Службы внешней разведки Российской Федерации получать на безвозмездной основе от государственных органов и государственных внебюджетных фондов информационные системы и (или) базы данных, устанавливаются дополнительные требования к операторам связи и организаторам распространения информации в информационно-телекоммуникационной сети Интернет, а также к осуществлению транспортно-экспедиционной деятельности.
Использованы фотографии:
http://www.kremlin.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

97 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти