Brexit. Что дальше?

Сегодня Лондон изображает из себя жертву обстоятельств, то есть референдума по Brexit. Но Берлин и Париж только усмехаются в ответ, они не верят ни одному слову туманного Альбиона: такие решения волею неких "обстоятельств" быть не могут.

Brexit. Что дальше?


Евросоюз потребовал от Британии не затягивать с выходом, он совсем не уговаривает Лондон одуматься и найти способ пересмотреть решение референдума о выходе из ЕС. Брюссель, в общем, решительно указывает Лондону на дверь, и это говорит о том, что руководство ЕС ожидало и готовилось к Brexit.


Интересно, что инициативу по наказанию Лондона берёт на себя Париж. Интеллигентный Олланд вдруг заявляет Кэмерону: «Решение принято. Оно не может быть отложено и отменено». Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер выдворил Кэмерона с последнего саммита ЕС после первого дня заседаний. Значит, ЕС принял решение: Британии в Евросоюзе больше не место. Теперь Лондон может один вступить в Трансатлантическое партнёрство с США, собственно, для этого и проводился Brexit. Евросоюз не поддался трансатлантической лести Лондона и Вашингтона...

А вот официальный Берлин, то есть канцлер Меркель, выступает почти утешительницей Лондона, кстати, как и официальный Вашингтон. Но это всё крокодиловы утешения. Всё это игра… С одной стороны — Вашингтона и Лондона, а с другой — Парижа и Берлина, в "доброго" и "злого" полицейского. Обе стороны знают, что другая сторона знает, кто и какую игру ведёт… В растерянности только простаки, игроки же делают новые ставки.

Борис Джонсон, экс-мэр Лондона, ярый агитатор выхода Британии из Евросоюза, заявляет о новообретённых «британских ценностях», заметим, не демократических или европейских, а просто «британских»… Просто британский Сталин какой-то, оказывается, этот Борис Джонсон…

Брюссель срочно собирает староевропейцев, страны-основательницы ЕС, и обсуждает с ними какие-то планы, без младоевропейцев. Больше всех возмущена, естественно, Польша, и уже подозревает "старую Европу" в желании всех федерализовать в новом "супергосударстве", и лишить последних прав своих младочленов. Обозреватели в один голос говорят, что теперь Польша будет представлять в Евросоюзе Вашингтон и Лондон, и доносить им о состоянии его здоровья. Кстати, во Второй мировой войне именно Британия кинула Польшу под гитлеровский каток, неужели сегодня не кинет?

Интересно, что только англосаксонская, или трансатлантическая, пресса продолжает тиражировать бред о том, что Brexit — это план Путина, и надо уже защищать Британию от Путина. Оцените степень маразма: ведь тогда Кэмерон, инициатор референдума, и правительство его, — агенты Путина! Однако, маразматик опасен, как сумасшедший с бритвой… «Старая Европа», наверное, ещё и поэтому выталкивает свою маразматическую соседку подальше в Атлантический океан, в целях собственной безопасности.

Но, вообще, положение Евросоюза становится всё более незавидным. На западном фланге отвалилась то ли сошедшая с ума, то ли себе на уме, Британия. И явно по настоятельной просьбе Вашингтона. На восточном же фланге резко ухудшились отношения Евросоюза с Турцией Эрдогана, в то время как Россия улучшила отношения с Турцией, и этим снизила напряжённость на своих южных рубежах.

Россия создала, фактически, бесполётную зону над Сирией, и этим разрушила турецкие планы в Сирии. С другой стороны, США поддержали поставками оружия курдов, Турция считает это просто предательством со стороны американцев, попыткой разжечь гражданскою войну в Турции. В совокупности, эти два обстоятельства подвигли Эрдогана пойти на нормализацию отношений с Россией, принести извинения за сбитый самолёт Су-24 и погибшего лётчика, со всеми вытекающими из этого обстоятельствами.

Для России важен и другой аспект нормализации отношений: Турция меняет свою политику в Сирии, и по отношению к ИГИЛ: на базах ИГИЛ в Турции прошли аресты! Этим, похоже, и вызван теракт ИГИЛ в Стамбульском аэропорту. Можно ожидать даже нормализации отношений между Эрдоганом и Асадом, давней стратегической цели Москвы…

Фактически, Вашингтон, своей политикой создания «управляемого хаоса» на Ближнем Востоке, разрушил восточный фланг Евросоюза и НАТО, в котором зияет теперь турецкая брешь… Европа оказалась в ситуации с открытыми западным и восточным флангами, с юга ей угрожает военный пожар в Ливии, речь идёт уже об отправке туда итальянских воинских частей.

На северной границе Евросоюза — новообразовавшийся неофашистский бандеровский режим, называющий себя для конспирации «Украиной», напичканный американскими "советниками". У фашистов же от любви до ненависти — один шаг... Евросоюз, наверное, понимает, что он, со своей мультикультурностью, не может быть исключением из этого императива.

Внутри Евросоюза американцы подогревают раскол между старо- и младоевропейцами. Что это всё означает? Похоже, началась дестабилизация Западной Европы, поэтому основатели Евросоюза срочно задраивают свои отсеки: корабль ЕС не сможет взять всех «европейцев» на борт.

США, как мифический Минотавр, готовятся трансатлантически проглотить Евросоюз, раздробив его на страны-кусочки, раз он отказался подписать Трансатлантическое партнёрство. Первым таким кусочком стала Британия, кто будет следующим?

Париж и Берлин объединяются, чтобы не пропасть по одиночке, и собирают вокруг себя тех, кому могут доверять, старую европейскую гвардию, и предчувствуют столкновения с младоевропейцами. Виноват во всём этом будет, конечно, Путин, которой отказался поставить Россию на обеденный стол Минотавра…
Автор: Виктор Каменев


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 28
  1. a.s.zzz888 8 июля 2016 06:34
    Но Берлин и Париж только усмехаются в ответ, они не верят ни одному слову туманного Альбиона:

    Все эти персонажи - актёры одного и того-же спектакля. Оконцовка пока ещё не совсем понятна, но вскоре будет ясно, "кто платил девушку"! laughing
    1. сибиралт 8 июля 2016 06:52
      Англицкая демократия наступила на яйца своим изобретателям. laughing А что делать? Бывает!
    2. Павел1 8 июля 2016 10:35
      закончилась европейская сказка бр на екзит laughing ...
    3. nnz226 8 июля 2016 12:00
      Не актёры - МАРИОНЕТКИ! В руках Фашингтонского обкома...
      1. Sid.74 8 июля 2016 12:47
        Ну,с Польшей всё понятно,она ведёт себя как и 77 лет назад,как женщина легкого поведения.Только заместо гитлеровской Германии и англосаксов,Фашингтон.
        А сил то у Германии хватит,ведь ей кормить весь црушный проект?
    4. GYGOLA 8 июля 2016 14:34
      Кто желает подписывайте петицию о роспуске и переформировании нашей сборной по футболу на сайте https://www.change.org/p/%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%B1%D1%83%D0%B5%D0%BC-%D1%80%D0%B0
      %D1%81%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D1%81%
      D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BD%D1%83%D1%8E-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8-%D0%BF%
      D0%BE-%D1%84%D1%83%D1%82%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D1%83-%D0%BC%D1%8B-%D1%85%D0%BE%D1%82
      %D0%B8%D0%BC-%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B4%D0%B8%D1%82%D1%8C%D1%81%D1%8F-%D0%B0-%D0%B
      D%D0%B5-%D1%81%D1%82%D1%8B%D0%B4%D0%B8%D1%82%D1%8C%D1%81%D1%8F?recruiter=5695687
      70&utm_source=petitions_share&utm_medium=copylink
    5. SveTok 8 июля 2016 18:59
      Может и фильм,только фильм-ужастик если решили бросить Европу в топку ядерной войны с Россией а все как это не прискорбно к этому идет.
  2. Аркан 8 июля 2016 06:40
    Поляки уже сейчас орут больше всех, что Германия подомнет под себя всю Европу. Страшно ляхам, англо-саксы их уже предали, сделав мишенью для Армии РФ, впрочем у них своя судьба.
    1. сибиралт 8 июля 2016 07:03
      Поляки и будут так орать. Они уже возомнили себя новым Центром Новой Европы. Потому то и саммит НАТО в Варшаве, что США делают себе запасную площадку в Польше.
    2. Владимирец 8 июля 2016 07:38
      Цитата: Аркан
      англо-саксы их уже предали

      Ну им то не впервой. yes
  3. Shiva83483 8 июля 2016 07:05
    Пауки в банке, блин...да когда же вы свинорылые угомонитесь то? Али по башке ломом дать надобно в обязательном порядке для успокоения?Тьфу на них, три раза-ущербные блин....
  4. knn54 8 июля 2016 07:09
    Механизм выхода запущен…
    -...Что дальше?
    Пока ЕС "колбасит"Британия сосредотачивается на наращивании своего международного влияния.
  5. parusnik 8 июля 2016 07:16
    Расходимся по одному, через огороды..первый пошёл..
  6. sem-yak 8 июля 2016 07:42
    евросоюзу уход бритов на руку .замете как тут же мелкие игроки этой глобальной площадки запели песнь об отказе поддержки нелепых санкций относительно России . британия в этой упряжке была самой проамерской , а теперь при ослаблении давления мелкие экономики , кипр например , очень хотят вернуться на рынок Россиян и прикладывают к этому усилия

    пора продумать и начинать вводить такой термин Raccess !
  7. Горный стрелок 8 июля 2016 07:44
    Однако, англосаксонский мир "отстегнул" Европу, и вероятно, не без выгоды для себя. Если собрать все крупнейшие банки мира, то первые 4 из них - Китайские! А дальше идут английские и американские. А если учесть, что китайские с большим АНГЛИЙСКИМ участием, то о-го-го! Понятно, кому принадлежит власть на этой планете. У многих банков активы больше ВВП стран из первой десятки!
    1. Михаил Крапивин 8 июля 2016 07:57
      Про китайские банки - очень интересно, спасибо за информацию.
    2. Винни76 8 июля 2016 12:42
      Цитата: Горный стрелок
      Однако, англосаксонский мир "отстегнул" Европу, и вероятно, не без выгоды для себя.

      Потенциальный развал Великобритании на семидоли - это выгода англосаксонского мира? Ну тогда по вашей логике развал СССР - тоже безумно выгодная для нас ситуация
  8. 34 регион 8 июля 2016 07:44
    Да пусть они расходятся, разводятся, разваливаются и разбегаются. Что проку столице с женским именем Москва от мужских имён столиц Европы? Как собираются вместе, так домогаются до неё, чего то требуют, угрожают. Вот пусть меж собой тёрки трут. Нам так спокойнее будет.
  9. Бифитер 8 июля 2016 08:16
    Англичане молодцы. Не хотят плясать под немецкую дудку. Британия была крупнейшим торговым партнером России , весь флот был выстроен из российского леса... эти времена еще могут вернуться.
    1. дед Мих 8 июля 2016 08:42
      На эмоциях так же забываю про англосаксонские ядерные бомбы на территории Германии.
  10. Комментарий был удален.
  11. Комментарий был удален.
  12. avg-mgn 8 июля 2016 08:55
    Важно разобраться, что Англия выигрывает и что проиграла от выхода из ЕС и кому это выгодно. Проигрывает английский бизнес на налогах от товарооборота внутри ЕС. Будь на ее месте, например Гондурас - была бы катастрофа, но Англия страна самодостаточная и особо не расстраивается. Вся эта возня вокруг нее - показательная порка в назидание другим и только.
  13. mikh-korsakov 8 июля 2016 09:25
    Все же я не уверен, что Великобритания выйдет из ЕС. Не нужно рассматривать как доказательства смирения с брекзитом высказывания тех или иных политиков. Политики на Западе постоянно лгут и подобно хамелеонам меняют свою окраску. Пока только слова, мероприятий по выходу - нет. При том, что ни европейскому, ни британскому бизнесу от выхода не просматривается. Но НАРОД высказался, напишут мне, а что народ. С мнениями народа при демократии считаются, только когда это выгодно элите. Кто не верит, пусть вспомнит историю с референдумом в Греции. Наплевали - и растерли. Для красоты они поломаются. а на деле положат историю с референдумом под ковер.
  14. Million 8 июля 2016 10:03
    То ,что Британия вышла из ЕС-это значит что то задумали такое,отчего России лучше не станет
  15. viktorrymar 8 июля 2016 10:14
    Цитата: Бифитер
    Англичане молодцы. Не хотят плясать под немецкую дудку. Британия была крупнейшим торговым партнером России , весь флот был выстроен из российского леса... эти времена еще могут вернуться.


    Вы живете на другой планете smile , когда это бриты танцевали под немецкую дудку? Хоть раз за всю видимую историю? Они даже от фунтов не отказались и теперь когда континентальная европа вступает обееми ногами в д.ерь.мо, бриты благополучно сваливают!!! Бриты закроют остров для нелегалов и будут смотреть через пролив на черные войны в европе.
    1. Бекфайр 8 июля 2016 17:24
      Не получится у них смотреть на черные войны у них у самих полно таких.
  16. trebor 8 июля 2016 12:25
    И это пройдёт! Всех европейцев жизнь поставит в позу страуса,ну а мы их конечно же "примем".
  17. SlavaP 8 июля 2016 13:47
    Совершенно согласен с предположением, что "Брексит" был спланирован заранее и срежессирован совместно с заокеанскими кукловодами. А иного и не могло быть. Скорее всего, не надо было даже силно напрягаться и подтирать "неправильные" крестики на бюллетенях - результаты были весьма предсказуемыми. Год назад Британия голосовала на парламентских выборах. Лейбористы , чья программа была объективно лучше , чем у консерваторов , проиграли и только из за того , что провозгласили неоспариваемую приверженность евроинтеграции. Либерал-Демократы , чья программа была, наверное, еще лучше , были просто стерты в порошок - и все из за их дремучей упертости в пользу ЕС. Так что, скорее всего прорастает новая англо-саксонская интеграция в лице США, Канады и Британии , Ирландия будет следующей а там гляди и подтянутся Кипр, Мальта и всякие там Австралии. Интересная банка с пауками получается...
  18. sun-tsu 8 июля 2016 15:06
    Брексит оказался неожиданностью для Лондона. Так что - ждем продолжения "шоу"
  19. недоучка 8 июля 2016 17:09
    Цитата: sun-tsu
    Брексит оказался неожиданностью для Лондона.

    Неожиданность только для лохов.Если бы Британия могла, то она бы ещё и отплыла миль на 200 от материковой Европы.Янки и бриты сознательно бросают "старушку" на растерзание, ибо пряники нынче в дефиците.
  20. iouris 9 июля 2016 17:01
    Цитата: sun-tsu
    Брексит оказался неожиданностью для Лондона.

    Жизнь, вообще, не столько прекрасна, сколько удивительна.
    Живя в Лондон-граде, на бабках, вытащенных из РФ, я бы впал в депрессуху. Хотя, судя по тусовкам в Монте-Карло и зарплатам футболёров, нельзя сказать, что рабовладельцам стало сильно хуже. Если паунд падает, то может начаться падёж рабов.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня