Генерал: ВВС США из-за сокращения финансирования вынуждены использовать старую авиатехнику

Многолетние сокращения военного бюджета негативно отразились на поставках новой военной техники, что может привести к снижению возможностей американской армии выполнять боевые задачи, приводит RT слова генерала ВВС США Скотта Уэста.

Boeing B-17E


«Бомбардировщик B-17, летавший во время Второй мировой войны, летал и во время "Бури в пустыне" (военной операции). Бомбардировщики, которые мы используем сегодня, старше, чем были бы те B-17», – сказал Уэст на слушаниях в Конгрессе.

Такое положение может негативно сказаться «не только на выполнении задач по защите страны, но и на процессе обучения новобранцев», отметил он.

«Дееспособность наших ВВС определяется временем тренировочных полётов экипажей. Среднее время их налёта достигло исторического минимума. Каждый потерянный день, каждый пропущенный час – это упущенный опыт», – поддержал Уэста командующий Корпусом морской пехоты по авиации Джон Дэвис.

Он подчеркнул, что «для успешного противостояния противнику, равному США по возможностям, необходимо значительно большее количество тренировок».
Использованы фотографии:
U.S. Air Force photo
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

37 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти