В ВДВ проходят испытания новейшей разведывательной машины, типа РХМ-5

В ВДВ проходят испытания новейшей разведывательной машины, типа РХМ-5

На полигоне Тесницкое 106-й воздушной десантной дивизии, проходят испытания химической разведывательной машины, типа РХМ-5, созданной для подразделений биологической, химической и радиационной защиты (или РХБ) Воздушных десантных войск.

Известно, что упомянутая машина, типа РХМ-5, предназначается для проведений РХБ разведок в боевых порядках и подразделениях ВДВ, а также приспособлена к десантированию специальными многокупольными или реактивно-парашютными системами, имеющими внутри экипаж.


Стоит отметить, что РХМ-5 оборудована новейшими средствами определения заражения разного рода объектов, и устройством для передачи информации о результатах разведки в автоматическом режиме. Кроме того, оборудование, что интегрировано с навигационной спутниковой системой, типа ГЛОНАСС, намного облегчает ориентирование в любых местностях, включая и те, которые обладают сложными физико-географическими условиями.

И как отмечают в Управлении информации и пресс-службы МО РФ, помимо всего прочего, РХМ-5 обеспечивает существенно высокую защиту экипажу от каких-либо последствий, после применения оружия массового поражения.




Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

12 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти