Танкисты ЮВО отработали движение под водой

Танкисты Южного округа отработали на полигоне в Ростовской области форсирование водной преграды по дну водоёма, роль которого выполнил искусственный бассейн глубиной пять и шириной 100 метров, сообщает Российская газета со ссылкой на пресс-службу округа .

Танкисты ЮВО отработали движение под водой
Архивное фото


«В занятиях по боевой подготовке были задействованы более 250 военнослужащих из Северной и Южной Осетии, Чечни и Дагестана, а также около 40 единиц танков Т-90А и модернизированных Т-72БМ», – говорится в сообщении.

«В условиях нулевой видимости механик-водитель, ориентируясь по приборам, должен был провести машину по дну без переключения передач, остановок и резких поворотов», – рассказали в пресс-службе.

Отмечается, что «вождение боевой техники под водой – один из наиболее сложных элементов боевой учебы танкистов. Экипаж должен учитывать особенности береговой линии, дна, глубину и скорость течения, двигаясь при нулевой видимости по приборам».

На учении были также отработаны действия спасателей «при эвакуации экипажа из условно затопленного танка».

Кроме того, в ходе тренировок «танкисты обучались перемещаться по дну с дыхательным аппаратом» на случай, если придётся цеплять трос к буксировочной машине для эвакуации техники на сушу.

Использованы фотографии:
vsr.mil.by
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

9 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти