ОПК начала серийное производство «электронного мозга» для техники

«Объединённая приборостроительная корпорация» запустила в серийное производство мощный 32-разрядный микроконтроллер для управления различной техникой. Микросхема может стать «мозгом» для российских автомобилей, электротранспорта, кораблей и робототехнических комплексов, сообщает пресс-служба предприятия.

ОПК начала серийное производство «электронного мозга» для техники



«Изделие оснащено функциями цифрового сигнального процессора и функцией Motor Control, которая позволяет координировать работу двигателя, электрической трансмиссии, генератора и каналов связи. В режиме реального времени микроконтроллер ведет обработку цифровой информации и выдает необходимые команды отдельным блокам для правильного функционирования всего технического комплекса», – говорится в релизе.

Заместитель гендиректора ОПК Андрей Чендаров:
«Разработка выполнена специалистами нашего воронежского НИИ электронной техники. Микроконтроллер является по сути "мозговым центром" всех современных машин. К примеру, в роботизированных комплексах микроконтроллер будет отвечать за взаимодействие двигателя и навигационных систем, в автомобильной технике – за корректную работу всей электроники – от осветительных приборов до бортового компьютера. Микросхема позволяет также обеспечить взаимодействие разнородных технических устройств, как управляемых человеком, так и полностью автоматизированных».


Гендиректор НИИ электронной техники Дмитрий Кожанов:
«Контролер обладает производительностью до 125 MIPS, что соответствует уровню самых современных зарубежных моделей и значительно превосходит большинство отечественных аналогов. В ближайшей перспективе мы планируем выйти на уровень производства до 100 тысяч таких изделий в год».


В пресс-службе добавили, что «микроконтроллер планируется использовать в областях управления электрическими двигателями и оборудованием электрических трансмиссий транспортных средств, в перспективных системах электродвижения судов, магистрального и городского электрического транспорта, в станкостроении, робототехнике и медицине».
Использованы фотографии:
Объединённая приборостроительная корпорация
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

61 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти