На авиабазу ЮВО армейской авиации, поставили новейшие вертолеты, типа Ми-35


На авиабазу ЮВО (южный военный округ) армейской авиации, что располагается в Ставропольском крае, поступили 2-а новейших вертолета, типа Ми-35. Эти боевые машины были поставлены исходя из рамок гособоронзаказа, а изготовил их завод «Роствертол».

Кстати в декабре, некоторая часть всего летного состава авиабазы, уже успела пройти переподготовку на заводе-изготовителе, что находится в г. Ростов-на-Дону, на управление этим типом вертолетов. В дальнейшем, обучать управлению Ми-35, военных пилотов объединения ПВО и ВВС ЮВО, будут в Центре боевого применения и переучивания всего летного состава армейской авиации, который расположен в г. Тожок (Тверская область).


Известно, что в 2011 году, в рамках гособоронзаказа, объединение ПВО и ВВС ЮВО, всего получило более 20 новейших и модернизированных вертолетов, и свыше 10 самолетов.

Стоит отметить, что вертолет, типа Ми-35, является улучшенной модернизированной версией Ми-24. Он предназначается для ликвидации живой силы противники и бронетанковой техники, оказания поддержки огнем десантам и подразделениям сухопутных войск, транспортировки грузов, как на внешней подвеске, так и в кабине, а также для эвакуации раненых.
Кроме того, упомянутый вертолет владеет приборами ночного видения, тепловизионной системой наблюдения, которая дает возможность круглосуточно распознавать и обнаруживать любые объекты с расстояния более 4-х километров. И к тому же, вертолет приобрел новейшую спутниковую современную навигационную систему.

Вооружение вертолета включает в себя неуправляемые ракеты, типа С-24 (калибр 240-мм), С-8 (калибр 80-мм), противотанковые ракеты, типа «Штурм-В», пулеметы: 2-а – 7,62-мм, и 1-н – 12,7-мм, гранатомет (калибр 30-мм), а также и бомбы, чей вес составляет от 50 до 500 килограмм.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

30 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти