Председателем Общественного совета Минобороны вполне может стать Василий Лановой

Председателем Общественного совета Минобороны вполне может стать Василий ЛановойПо сообщениям «Интерфакс», со ссылкой на заявление Александра Каньшина (глава национальной ассамблеи ветеранов ВС и зампред общественного совета при Министерстве обороны), актер Василий Лановой считается авторитетнейшей фигурой в среде потенциальных председателей Совета. Другими словами, он, вполне очевидно, и заменит Никиту Михалкова, кинорежиссера, который оставил данный пост еще в середине мая. А. Каньшин прокомментировал: «На мой взгляд, нам не найти лучшего посредника в диалогах гражданского общества с военным ведомством, нежели чем Василий Лановой. Это очень тонкий и умный человек, которого знают как в армии, так и в стране. И, конечно, главное - Василий Лановой, всей душой и сердцем, болеет за возрождение армии России на современном поприще».

Известно, что Общественный совет при военном ведомстве вот уже более полугода трудится без председателя. А. Каньшин отметил: «Я совершенно не считаю, будто бы кто-то искусственно в Минобороны затягивает срок для выбора кандидатуры на эту очень важную должность. И я абсолютно убежден, что к началу будущего года данный вопрос разрешится наилучшим образом».

Помимо этого, в «Интерфакс» сообщила Валентина Мельникова (ответственный секретарь солдатских матерей, член президиума Общественного совета при Минобороны) о том, что беседовала с Анатолием Сердюковым (министр обороны) по поводу причин, из-за которых происходит задержка выдвижения кандидатуры нового председателя. В. Мельникова прокомментировала: «Вместо прямого ответа я услышала лишь шутку. По этому поводу ничего конкретного и вразумительного я не услышала и от Николая Панкова (статс-секретарь заместителя министра обороны). Исходя из этого, отчетливо видно и понятно, что руководители военного ведомства, все еще не могут определиться с выбором кандидатуры на столь важную должность».


Стоит отметить, что создание Общественного совета при военном ведомстве состоялось в декабре 2006 года, исходя из приказа министра обороны. Первым председателем совета являлся Никита Михалков (кинорежиссер), а сам совет тогда состоял, по меньшей мере, из 51 человека. Н. Михалков возглавлял совет чуть более 4-х лет, пока в этом году, 16 мая, он не подал заявление Анатолию Сердюкову (министр обороны), в котором сообщалось о намерении снять с себя полномочия председателя.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 16
  1. kPoJluK2008 30 декабря 2011 16:18
    Хороший, умный, светлый человек!
    Звезда советского кинематографа)
    Пожелаем ему удачи!)
    kPoJluK2008
    1. Vadivak 30 декабря 2011 16:43
      Цитата: kPoJluK2008
      Хороший, умный, светлый человек


      Соглашусь и добавлю, очень порядочный и честный
    2. shmack 30 декабря 2011 16:43
      Главное - без барских замашек, интеллигенция настоящая в общем.
      shmack
      1. esaul 30 декабря 2011 18:22
        Ну, что, парни, тандем начинает, наконец, долгожданное обновление? Пожелаем удачи и поддержим! Приятно, что отрицательных постов на эту тему не появилось, пока. А Лановому пожелаем успехов на новом для него поприще ! bully
        1. глобус Украины 30 декабря 2011 21:16
          Ну да, Дудаева обновили. Из одного кресла в другое пересадили.
          глобус Украины
      2. квирит 30 декабря 2011 22:03
        и на своей < шкуре>испытал, и знает что такое оккупация. так что его голос и мнение будут в совете не лишними.
  2. dmnatbor 30 декабря 2011 16:51
    Очень трудно ему будет и именно потому, что он человек совести.
    dmnatbor
  3. mitrich 30 декабря 2011 17:14
    Разумное и логичное решение, тем более что Василий Лановой являет собой экранное лицо советского-российского офицера.Михалкову давно уже пора было под зад коленом дать, особенно после фильма "12", снятого на бюджетные деньги.А Лановой-совсем другое дело.
    mitrich
  4. midashko 30 декабря 2011 17:17
    Не много ли артистов, спортсменов и им подобным в политике? Валуевы, плющенки, пугачихи, евдокимовы... Понятно же, что все они марионетки чьи-то. Все это говорит об авторитете нашей политической элиты и действующей власти. Пиарятся за счет раскрученных людей, под их прикрытием легче решать свои делишки под ковриками. Ну какой руководитель скомороха потащит во власть? А тащат и продвигают. Причем во всем мире так. Нет сейчас публичных политиков (разве что Лукашенко), а остальные - Обама, Путин, Сакашвили - артисты. Они назначены играть свои роли в политическом цирке. Власть где-то в тени, нам не видно со своей колокольни.
    Поэтому я бы не умилялся, что назначили симпатичного человека куда-то, тем более с совещательным голосом.
    1. глобус Украины 30 декабря 2011 21:17
      Все нормально. Юрист лабает законы, хомячки голосуют.
      глобус Украины
    2. SAVA555.IVANOV 1 января 2012 20:56
      Да уж лучше Лановой, мужик же всё таки!!!!А то ведь поставят стриптизёршу))) или из "Дома-2 " кого нибудь. Вообщем скоморохи (я имею в виду профессию)которые при Иване Грозном плясали бы в колпаках с бубенцами развлекая люд, теперь будут вершить судьбу Великой Страны, как шуты около короля!!!???
      SAVA555.IVANOV
  5. datur 30 декабря 2011 17:48
    даешь -ВАРРАВУ в председатели!!!! wink
  6. CАМЕДОВ СУЛЕЙМАН 30 декабря 2011 23:46
    Парни а как он бесподобно сыграл в киноленте -"Офицеры''
    CАМЕДОВ СУЛЕЙМАН
  7. PSih2097 31 декабря 2011 01:21
    Нет, я конечно Ланового уважаю, но на кой нужна говорильня при каждом министерстве? Денег девать некуда? Общественная палата, общественный совет - бл... наймите 3х студентов (юриста, экономиста и технаря) будет тоже самое, но намного дешевле...
    1. SuperDuck 1 января 2012 14:41
      Это действительно напоминает шоу, при все глубочайшем уважении к Лановому. Мне кажется что от членов совета требуется какие то профессиональные навыки в этой области.
      SuperDuck
  8. mar.tira 31 декабря 2011 05:52
    Чем мне нравится Путин,умеет найти подход к людям такого уровня.При падающем рейтинге популярности,таким образом поддержит его.Говорухин,и Лановой значимые фигуры в нашем обществе,авторитет их огромен.Главное его не потерять,если выяснится что это не те идеи за которые их позвали бороться ,и не за тех людей.Чувства их искренни ,чего и нам желаю всем.
    mar.tira
  9. Alex63 31 декабря 2011 15:27
    Затягивание решения данного вопроса и какие-либо шутки со стороны Сердюкова не удивляют.Враг народа уже по-другому не может.Вопрос к пока ещё президенту:долго этот человек будет стоять во главе нашей армии?Или он так всем дорог. Создается впечатление,что прикрываясь красивыми речами о возрождении Российской армии наша власть продолжает вести курс на её полную дезорганизацию и развал.Иначе никак нельзя расценить нахождение Сердюкова во главе МО и то,что он продолжает вытворять.В отношении Василия Ланового полностью поддерживаю возможность назначения его председателем Общественного Совета МО.Только там одними словами ничего не решишь.По-хорошему не мешало бы кое-кому и морду набить
    Alex63
  10. r.anoshkin 1 января 2012 11:38
    Лановой-прекрасный актер.Но "каждый слон несет свои яйца".
    r.anoshkin
  11. SAVA555.IVANOV 1 января 2012 20:44
    Помимо этого, в «Интерфакс» сообщила Валентина Мельникова (ответственный секретарь солдатских матерей, член президиума Общественного совета при Минобороны. Многие жалеют Армию а за что!!!???? За то что они не исполняют одну из своих обязанностей(заботится о личном составе) им уже надзор родительский нужен!!!!???? Женщины должны уже контролировать эти рожи, которые в основном и идут туда за квартиру "служить", и тяжелей ложки ничего не подымают,дожились, и получили себе министра под стать себе!!!! Ещё и возмущаются!!!??Я молодым паренько призвался в армию ,думал что иду Родине служить ,а когда пришёл и осмотрелся я тогда ещё сказал что ничего общего между тем что о армии говорят и что есть на самом деле ничего нет,говорят о долге о чести а в основном люди просто из тех что не хотят работать на гражданке.Ну и что получаем!!?? УЖЕ АРТИСТЫ ДОЛЖНЫ СЛЕДИТЬ ЗА ОФИЦЕРАМИ!!!!??? wink
    SAVA555.IVANOV

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня