Председателем Общественного совета Минобороны вполне может стать Василий Лановой

Председателем Общественного совета Минобороны вполне может стать Василий ЛановойПо сообщениям «Интерфакс», со ссылкой на заявление Александра Каньшина (глава национальной ассамблеи ветеранов ВС и зампред общественного совета при Министерстве обороны), актер Василий Лановой считается авторитетнейшей фигурой в среде потенциальных председателей Совета. Другими словами, он, вполне очевидно, и заменит Никиту Михалкова, кинорежиссера, который оставил данный пост еще в середине мая. А. Каньшин прокомментировал: «На мой взгляд, нам не найти лучшего посредника в диалогах гражданского общества с военным ведомством, нежели чем Василий Лановой. Это очень тонкий и умный человек, которого знают как в армии, так и в стране. И, конечно, главное - Василий Лановой, всей душой и сердцем, болеет за возрождение армии России на современном поприще».

Известно, что Общественный совет при военном ведомстве вот уже более полугода трудится без председателя. А. Каньшин отметил: «Я совершенно не считаю, будто бы кто-то искусственно в Минобороны затягивает срок для выбора кандидатуры на эту очень важную должность. И я абсолютно убежден, что к началу будущего года данный вопрос разрешится наилучшим образом».


Помимо этого, в «Интерфакс» сообщила Валентина Мельникова (ответственный секретарь солдатских матерей, член президиума Общественного совета при Минобороны) о том, что беседовала с Анатолием Сердюковым (министр обороны) по поводу причин, из-за которых происходит задержка выдвижения кандидатуры нового председателя. В. Мельникова прокомментировала: «Вместо прямого ответа я услышала лишь шутку. По этому поводу ничего конкретного и вразумительного я не услышала и от Николая Панкова (статс-секретарь заместителя министра обороны). Исходя из этого, отчетливо видно и понятно, что руководители военного ведомства, все еще не могут определиться с выбором кандидатуры на столь важную должность».

Стоит отметить, что создание Общественного совета при военном ведомстве состоялось в декабре 2006 года, исходя из приказа министра обороны. Первым председателем совета являлся Никита Михалков (кинорежиссер), а сам совет тогда состоял, по меньшей мере, из 51 человека. Н. Михалков возглавлял совет чуть более 4-х лет, пока в этом году, 16 мая, он не подал заявление Анатолию Сердюкову (министр обороны), в котором сообщалось о намерении снять с себя полномочия председателя.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

16 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти