WP: американский дипломат, устроивший в Москве потасовку возле своего посольства, действительно работал на ЦРУ

Сотрудник американского посольства в Москве, на которого в конце июня якобы напал российский полицейский, охранявший дипмиссию, на самом деле работал в ЦРУ, передаёт РИА Новости сообщение «The Washington Post».




«Он пытался укрыться в посольстве от преследовавших его представителей российских спецслужб, планировавших его задержание», – сказал газете осведомлённый источник.

Таким образом, газета подтвердила слова Марии Захаровой о том, что дипломат возвращался с разведывательной операции.

Он «то ли сильно перенервничал из-за этого, то ли просто хотел проскочить неузнанным, потому и не стал показывать свою дипломатическую карточку, а когда его остановили – распустил руки», рассказала 30 июня представитель МИД РФ.

«А вот про "сломанное плечо" (об этом писали западные СМИ) – это из области фантастики. Как бы дипломат с такой травмой, ворвавшись в посольство, спокойно поправлял перед зеркалом прическу? Именно это запечатлено на видео, которое нам показали сами американцы».

Существует видео и того момента, когда дипломат нападает на российского полицейского, охранявшего посольство.

Однако в Госдепе отказались комментировать видео, отметив, что «не могут определить ее подлинность». Позднее журналисты выяснили, что участником инцидента мог быть «третий секретарь политического отдела посольства США Дэниел ван Дайкен».
Использованы фотографии:
https://www.youtube.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

35 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти