Украина в кооперации с "ближневосточными партнёрами" собралась производить аналоги ПТРК «Javelin»

Дочернее предприятие ГК «Укрспецэкспорт» государственная фирма «Укринмаш» заявляет о готовности к производству аналогов американских противотанковых ракетных комплексов «Javelin». Глава фирмы Александр Слюсаренко сообщил, что для этого «Укринмаш» собирается кооперироваться с некими «ближневосточными партнёрами». Заявление Слюсаренко приводит украинский бизнес-портал UAprom:

Работаем с Ближним Востоком, в частности, планируем совместное производство противотанкового комплекса, аналога Javelin.





При этом глава «Укринмаша» не сообщил о том, какие конкретно «ближневосточные партнёры» готовы вступать в кооперацию для производства аналогов американского ПТРК, и готовы ли вообще.

«Укринмаш» - компания, специализирующая на экспорте и импорте вооружений с 1991 года. Помимо оружия и военной техники украинская государственная фирма занимается реализацией продукцией двойного назначения, а также участвует в современных акциях по «популяризации украинской истории».

Так, пресс-служба компании на днях опубликовала релиз, в котором говорится о «поддержке интеллектуальной сферы». В материале сообщается о финансировании проекта члена Национальной академии наук Украины Геннадия Ефименко, в котором тот рассказывает о населении Донбасса начала 20-х годов прошлого века.

Из материала:
По словам историка, анализ переписи населения и документов начала 20 годов XX века говорит о том, что среди жителей Донецкой и Луганской областей всегда преобладало украинское население. Его доля составила более 50% и в дореволюционный период, когда эта территория входила в состав Российской империи, и при СССР, и при независимой Украине. Таким образом, утверждает историк, «русский Донбасс» - это искусственно созданное понятие, не соответствует исторической правде.


После таких утверждений становится понятно: слухи о том, что г-н Ефименко – историк, слишком преувеличены...
Использованы фотографии:
nahnews.org
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

54 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти